а чой-то тогда народ на УСН старается работать, было бы на ОСНО дешевле - все бы сидели на ОСНО.
какой тогда смысл, кроме уменьшения затрат на ведение бух.учета? И клиентов на НДС потеряете.
а чой-то тогда народ на УСН старается работать, было бы на ОСНО дешевле - все бы сидели на ОСНО.
какой тогда смысл, кроме уменьшения затрат на ведение бух.учета? И клиентов на НДС потеряете.
Тут главная причина: Заплати налоги и спи спокойно
Нет, ответил он со ссылками, просто я их приводить не стал чтобы текст не растягивать. Вот что дал: “В этом случае у Вас прослеживаются несколько из условий, оговоренных в Письме ФНС России от 11.08.2017 N СА-4-7/15895@”, “НК РФ Статья 54.1.”, “Письмом ФНС от 31 октября 2017 г. N ЕД-4-9/22123”
ну вроде бы так нельзя?
Не поверите все посчитал и учел.
Простой пример без сильного погружения:
Планируемый оборот по ИП за 3 месяца = 6.000.000, налог 6% с этого = 360.000. У ООО на данный момент обороты за 3 месяца = 8.200.000, и налогов (реальных, у меня нет левых затрат от слова вообще) уплачено = 105.400 (НДС и прибыль) + 125.000 (все зарплатные налоги) = 230.400
Ответ простой, нас всего 3, я реально замучился от документов по ООО, от встречных что каждый квартал приходят, от должной осмотрительности, которую еще фиг докажешь. Реальный бестолковый оборот бумажек на ООО в разы превышает обороты ИП. Просто все проще, заплатил налог и спи спокойно.
Вот это (разделение потоков) в случае если оставить и ООО работать и ИП открыть просто не реально, в силу ограниченности штата, а раздуть штат тоже не получается в силу низкой маржинальности.
И если не трудно подскажите еще, если на одном (домашнем) адресе будет два ИП и ООО, это вопросов не вызовет? Просто у супруги уже есть открытое ИП.
Ну и по этому вопросу так и не понял: “если оставлять ООО и к нему уже дополнительно работать и через ИП, разделив клиентов например на ИП работать только с физиками, другими ИП и ООО на УСН а на ООО оставлять только тех кто на ОСНО, то тут уже дробление, верно?”
Просто Sergej_Golubev написал что так работают, но я начитавшись интернета и рассылок от Турова, вижу что так нельзя.
да, и причём много лет, и далеко не одна-две компании у меня такие есть среди клиентов
Ну вроде бы это и походит под дробление? Или я заблуждаюсь?
Может вам к супруге часть бизнеса перевести? Она же уже ИП, тогда вообще минимум затрат бумадных с вашей стороны будет. Ей только добавить ваш окаэд в вид деятельности и всё.
Добрый день.
А подскажите пожалуйста еще по такому вопросу. Планирую в арендуемом офисе продавать продукцию (с применением кассы) в самом офисе будет стоять только стенд с образцами. Мне какой вид торговой деятельности выбирать в заявление на торговый сбор? “торговля через объекты стационарной торговой сети, не
имеющие торговых залов” или “торговля через объекты стационарной торговой сети с торговыми залами”?
Пока не закроете ООО, вести бухгалтерский и налоговый учет будете в полном объеме
Это понятно, но по факту деятельность через ООО уже не ведется, нет не поступлений, не отгрузок, поэтому и будет сдаваться нулевая отчетность с нового года (в этом еще были отгрузки в октябре и тут нулевой не отчетности не будет)
У меня сейчас немного другой вопрос, касается торгового сбора. Что мне правильно указать в заявлении?
Затраты на бухгалтера это раз, электронная отчетность это два. Есть ли смысл держать ООО?
Смысла может и нет, но у меня вопрос сейчас не в этом.
а не думали применять усн 15%? отчетности также меньше, чем на осно.
даже при наличии того же объема первички выгоднее будет (хотя смотря какой оквэд, конечно). Все рекламные расходы, ндс, ТЗР и т.д. и т.п. можно брать для уменьшения налогооблагаемой базы. А 1% свыше 300т.р. как на 6% есть так и на 15%. никуда не денешься. у нас тоже есть ооо, на усн6%, но после анализа, решили его бросить и открыть 2 ИП. Разделить оквэды и применить усн6 и усн15. Получается выгоднее, даже при том, что по каждому ип фиксированные платежи. Плюс с некоторыми контрагентами-поставщиками договорились, что в первичных документах напишут то, что нам нужно, чтобы принять в расходы без проблем. К счастью их оквэды и наши позволяют это сделать. Итог, ип на усн 15 почти всегда в минусе, иногда выходит в + (по бумагам) и какое-то время держится уплачивая минимальную сумму налога для видимости хоз.процесса, а потом снова вниз. Налоговая не может прикопаться, деятельность идёт, налоги платятся, что надо то? Убыточность никто не запрещал. И старание ипешника добиться прибыли не запрещено законом пусть докажут иное. Устанут!
Думаю за эти 10 месяцев у чела все хорошо…