Операции по счету ИП и ФЛ. Сбер

Здравствуйте!
Есть ИП, работает только по б/н оплате, тариф Легкий старт, бизнес-карты нет. Есть некоторые вопросы:

  1. Пополнение р/с ИП. Т.к. бизнес-карты нет, то вариант 1 с помощью самоинкасации через банкомат с комиссией 0.15%. Вариант 2 перевод со своего р/с ФЛ на р/с ИП. Правильно ли я понимаю, что тут комиссии не будет? Обычно я в другую сторону переводил в рамках лимита в 150 тыс. без комиссии. Может есть еще варианты сэкономить на комиссии?
  2. Вывод средств. В рамках лимита 150 тыс. через з/п проект без комиссии. А если надо вывести 500 тыс.? Также через з/п с комиссией или есть другой вариант? Или оформить бизнес-карту за 2500 в год и лимит поднимается до 5 млн. в мес. Поделитесь, каким вариантом пользуетесь?

это и всё остальное в банке узнавать надо, сравнивать тарифы и считать, что дешевле - обслуживание подороже и лимиты побольше, или дешевое РКО и дорогой вывод и внесение средств.
И в разных городах могут предлагаться разные тарифы.

1 симпатия

В банке по тарифам не консультируют, отправляют на горячую линию. Горячая линия банка с оптимизацией расходов на РКО для ИП как-то не очень вяжется. Просто говорят проценты комиссий из тарифа. В принципе, 0.15% за самоинкасацию не так много, сегодня первый раз попробовал. Правда, комиссию пока не сняли, может позже. С оптимизацией вывода пока вопрос, особенно вывод остатков перед закрытием.

Слушайте, у каждого банка есть целые страницы-простыни с тарифами. Ну потрудитесь почитать. Возьмите бумажку и напишите. А у Сбера на горячей линии так вообще все подкованные сидят, их них можно вытрясти максимум информации.

1 симпатия

Про вывод средств через зарплатный проект вы от сотрудника банка узнали? Я в интернете нашел.