Добрый день. Лизинговая компания покупает авто у физлица. Он написал заявление часть денежных средств перевести на счет судебных приставов за его долги. Имеем ли мы право так делать, и каким образом оформить это в 1С?
Заранее спасибо!
Добрый день. Лизинговая компания покупает авто у физлица. Он написал заявление часть денежных средств перевести на счет судебных приставов за его долги. Имеем ли мы право так делать, и каким образом оформить это в 1С?
Заранее спасибо!
Почему возникла мысль, что так делать нельзя?
Или документом на прочее списание (или что-то в этом роде, в зависимости от вашей конфигурации 1С), который позволит указать реквизиты одного получателя, а проводки сделать по другому, или корректировкой долга между контрагентами.
ну есть третий вариант. указать в выписке физлицо, а не приставов (т.е. будет различные данные в бумажной выписки и в программе, но это ни начто не повлияет)
это хорошо до тех пор, пока кто-то помнит, зачем так сделано. Лучше делать так, чтобы было понятно и прослеживалась суть операций.
Т.е. по вашему корректировка проводок лучший выход? В моем случае можно в комментарии пометку оставить для потомков
спасибо, сейчас попробую
спасибо! я просто впервые сталкиваюсь
Еще вопрос: что писать в назначении платежа? в заявлении он написал кучу исполнительных производств. без КБК. Перечислить номера ИП? И ФИО физлица указать?
Разве без КБК пройдет платежка?
я не говорила про корректировку проводок, я говорила о том, как это можно сделать ДОКУМЕНТАМИ.
ИМХО, лучше на каждое ИП отдельную платежку.
ФИО тоже указать, за кого платите.
а без КБК пройдет? он не указывал КБК
А что же это еще ка не ручная корректировка движений?
я не говорила про ручную корректировку. Документ “Прочее списание с расч.счета” (в 2.0 называется так, в других конфигурациях может как-то иначе называться) позволяет получателем средств указать одного контрагента, а контрагента выбрать другого. Документом это предусмотрено, ничего вручную не корректируется.