Добрый день. Только недавно зарегистрировала ИП, пока не могу со всем разобраться. Вопрос такой. После регистрации ИП мной за наличный расчет оплачено изготовление печатей. После этого уже был открыт расчетный счет. На печати имеется товарный чек. Как мне возможно провести расходы на изготовление печатей и как это отразить в КУДИР?
Касса не оформлена, все расчеты с контрагентами у меня ведутся безналичным способом.
Если я переведу эту сумму за печати себе на личную карту и укажу в кудир, что это расходы на печать и укажу данные из товарного чека, этого будет достаточно?
Бухгалтерию в 1С не веду. Только кудир заполняю пока.
А у вас Д-Р.? Если не собираетесь учет в 1с вести,а книгу заполняете вручную,то можете сделать запись на основании тов.чека и кассового,который подтверждает оплату. Это не совсем правильно, но если без 1С,то особой разницы нет. Если с 1с,то нужно и расходы(услуга по изготовлению) и оплату провести по поставщику услуги,иначе в книгу не попадет.
Да, у меня Доходы - расходы. 1С вести не планирую.
Спасибо за ответ!
Для ИП это как раз правильно.
И в 1С тоже не обязательно делать 2 документа (Поступление и Оплата), достаточно ввести документ Запись КУДиР.
а есть какая-то разница для ИП и ООО. Я не совсем поняла вашу мысль.
Разница огромна - ИП кассовых книг не ведут и авансовых отчетов не составляют. В отличии от ООО