Вы опять не уловили.
Налоговая требует от меня уплатить процент с дохода.
То есть облагаемая налогом база в данном случае - это доход.
Такая выплата совершенно чётко и определённо называется налогом на доход.
Как бы не хотелось налоговой или Вам, но называть данную выплату налогом на добавленную стоимость - это ошибка.
Это замечательно. Значит был таки лучик разума. Жаль что его поглотила тьма идиотизма.
Так если бы мы все вышли с инициативой, то может и добились бы правды. Меня угнетает что даже здесь почти никто не понимает ошибочности существующей системы расчёта НДС
Существующая система расчёта НДС именно ошибочна и неправильна.
Это не мои хотелки, это факт.
Ошибочна она потому, что при наличии упрощенцев базой налога становится доход, хотя базой обязана быть добавленная стоимость.
А неправильна она потому что если вы посчитаете суммарное налоговое бремя для какой-нибудь отрасли, то увидите, что при появлении упрощенцев это бремя увеличивается, хотя должно снижаться (имеется ввиду только НДС, налог на прибыль не рассматриваем). Кроме того искусственно формируется рыночное неравноправие, то есть упрощенцы ставятся в невыгодные рыночные условия самой системой налогообложения. Хотя должны были получить налоговые преимущества. Очевидно что система работает неправильно.
Уловили.
Вы хотите считать НДС прямым способом , а не зачётным, как в НК.
Это проблемы покупателя, о чем я уже вам не один раз написала.
Еще раз - наша налоговая система существует не для справедливости, а для сбора денег в бюджет. До справедливости ей как до луны, у неё другая задача.
Так что хоть митингуйте, хоть в КС идите, она таковой и останется.
Дальше будет хуже. Если вы еще не поняли.
Тут я с Вами соглашусь, дать налоговые послабления и тем самым увеличить налоговое бремя благодаря кривому расчёту НДС - это почти гениально (имеется ввиду только НДС, налог на прибыль не рассматриваем).
И лучше в ближайшем будущем к сожалению действительно не будет.
Но мне хотелось бы чтобы люди хотя бы в разговорах между собой называли вещи своими именами и понимали, что существующий расчёт НДС ошибочен и неправилен. Да нам придётся с этим жить и работать, но выгораживать и оправдывать эту систему не стоит.
Вы не поняли сути налога. Налог платит КОНЕЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ. Вы же выступаете в виде налогового агента. Конечный потребитель -Ваш покупатель.
агентский НДС - это совсем другое.
А налог (НДС) платит каждый в цепочке (кроме тех, кто на УСН), и конечный потребитель в итоге платит НДС в цене несколько раз.
Термин “агентский” в данном контексте условный, как сумма перечисления в “цепочке”.
“…итоге платит НДС в цене несколько раз.” - именно за его счет -это идет в бюджет.
странно как-то вы понимаете. В бюджет НДС платит каждый участник в цепочке.
Добрый день. Именно. Именно в Вашем расчете изначально заложена ошибка. Если Вы купили за 10( без НДС) и продали за 12 ( с НДС 2р), то: 1) Продали без всякой добавленной стоимости. 2) 2р Вы заплатите в бюджет, которые Вам возместит покупатель. Сделка нулевая.