Добрый день!
Коллеги я вчера задала вопрос по теме но не получила развернутого ответа , тем самым повторяю свой вопрос с дополнительными вопросами для вашего понимания .
ИП на УСНО покупает ОС стоимостью с выше 150 млн. рублей (пусть будет 200). Через месяц половину продает, на конец квартала, стоимость ОС на балансе 100 млн.
Речь о недвижимости - готовых коммерческих площадях.
Интересует два варианта на самом деле:
- На момент приобретения они не сдаются никому и не имеют пока статуса ОС (например, планируется продажа их последующая)
- И, наоборот, сдаются, но происходит продажа внутри квартала.
А так же если объекты еще не ОС
Как считается остаточная стоимость в первом и втором случаях для целей применения УСНО?
Ваш ответ:
- Если ИП покупает недвижимость с целью перепродажи, то это не является амортизируемым имуществом с точки зрения НК и не подлежит учету в составе ОС (п.1 ст.256 НК РФ, пп. 16 п. 3 ст. 346.12 НК РФ).
- Поскольку ИП только купил ОС и продает буквально через месяц, то остаточная стоимость будет практически равна покупной, ведь он не успел их с амортизировать.
Мой дополнительные вопросы:
По первому вопросу понятный ответ .
А вот по второму нет понимания .
Меня интересовало: нарушение по стоимости ОС определяется по итогам какого-то периода или в моменте по любому из дней?
МЫ купили ОС с арендаторами. Я обязана сразу поставить их на учет, как ОС?
Как сразу?
Чем это вообще регламентируется?
Существует ли в принципе определение: что такое остаточная стоимость за период?
Как она определяется?
Если остаточная стоимость в один день выше лимита, а по итогам месяца ниже - это нарушение? а если по итогам налогового периода? Как правильно определить?