Вопрос к аутсорсерам.
Здравствуйте уважаемые коллеги.
У меня вопрос вялотекущий, я периодически возбуждаюсь по поводу сайта своей аутсорсинговой компании. Что-то он как-то никак.
Уважаемые коллеги, поделитесь опытом, у вас отдача от сайтов есть?
Если у вас компания с многомиллионными оборотами, большой бюджет на рекламу и штатные маркетологи - тут вопросов нет.
А если у вас небольшая, средняя аутсорсинговая фирма и небольшой, средний бюджет на рекламу - сайт вообще приносит клиентов?
Я понимаю, что мы тут в общем-то конкуренты и хороших сеошников никто не отдаст, чтобы они еще и мой сайт двигали.
Но все-таки, может кто чего посоветует, что-то дельное подскажет, направит, поделится опытом.
Хочу понять, может дело в бюджете , или сеошники не очень, или может сайт не привлекателен, или вообще ну его нафиг это продвижение сайта.
Бюджет, понятно, основное. Поэтому я, собственно, и спрашиваю у коллег которые небольшие/средние фирмы. Стоит нанимать сеошников и где их искать ответственных и профессиональных, чтобы не сливать бюджет?
Не верю в сайт, моему 9 лет, с сайта максимум 10 человек обратилось. Сарафан и время - дают самый лучший результат. И очень помогли бесплатные консультации, времени и нервов много но и результат хороший, около года так пахала.
вот и у меня уже сомнения. Почти год у меня сеошники работают, отдачи от сайта никакой.
Но у кого-то же работают сайты? Где-то в обсуждениях видела, что чуть ли не каждый час звонят. Просто вот интересно, у кого-то сайты приносят клиентов? Столько денег сеошники съедают, а отдачи никакой. Пытаюсь понять, это у меня такие сеошники, или это обычная практика.
Всякого рода платная реклама - это для непосвященных. Выхлопа с такой рекламы - стремление к нулю. С 2016 я ни копейки не заплатил за рекламу - только бесплатные доски объявлений и форумы городские. Ну и самое главное - на самом известном городском форуме (выбираем сами уже) в соответствующем разделе заводим тему типа консультаций по налоговому учету на общественных началах. Наплыв народу обеспечен.
Работает в основном сарафан.
Так же иногда посещаю всякие бизнес-мероприятия, инкубаторы и прочую лабудень.
Одного клиента как-то в налоговой подцепил - сидели в очереди, разговорились, я его проконсультировал что и как.
Так как у меня половина клиентов - это сфера ЖКХ, кроме бухучета помогаю людям с ГИС ЖКХ. Вы тоже можете взять себе какое-нибудь сопутствующее направление. Если процессы нормально проработать, люди потянутся.