Попытка уйти на аутсорс

Всем привет!
Не могу сказать, что я ту новенькая. Но под старым ником никак не получается зайти. Пришлось воспользоваться соц.сетями.
Мы с подругой не можем понять. Что-то не так делаем? Или в чем проблема-то?
Уже год даем объявление о поиске клиентов и все по нулям. И сайт сделали. Ничего.
Подруга главбух. Хороший опыт. Но по найму уже нет желания работать. И главное, что у нас есть достаточно бывших сотрудников, кто с удовольствием продолжил бы работать под нашим началом.
Не пойму. Ну как искать клиентов? Ну приходили 3 ИП. Каждый по 1 тыс в месяц. Смешно?
То ли конкуренция сумасшедшая, то ли еще что?
По знакомым как-то не получается, т.к. все со своими бухами и довольны ими.
Не пойму. Что делать? Мозги, руки, желание, возможности, опыт руководства, объявления, сайт, соц.сети. Ну все есть. Клиентов -нет.

1 симпатия

Пытался тоже как то… Каждый собственник бизнеса хочет иметь хоть какого. но “своего” бухгалтера. Одним нужно “макли” строить вечно. Другим наорать чтоб было на кого… Причин много. Остаются " свеженькие" бизнесмены и ИП для сдачи отчетности, а не ведения учета. Так и не рискнул фирму создать. Общался более чем с 2500 потенциальными клиентами ( это для статистики. за 2 года).

2 симпатии

На клерке есть курс: Как бухгалтеру уйти в аутсорс: пошаговая инструкция

Вдруг поможет

3 симпатии

то это значит?

Ничего себе статистика. 2500!!! У нас объявлений по 50 на 100 ст р на авито. Нереально найти. Хотя, уже и платный тариф взяли.
Да, я забыла про одного потенциального клиента. Был тут один. Не знаю национальность, но акцент сильный. Вот, представьте. 3-5 накладных в неделю, торговля ОПТОМ овощами на рынке, удаленная работа во время ЕГО рабочего дня, работа в выходные. Говорит что отчетности никакой не надо. Ага. щаз. У него сотрудники, ООО, касса. Ну, короче, полный фарш. И за 10 тыс в мес не согласился. Вот, кого они ищут? А?

2 симпатии

Не. Не поможет! Все это мы и без них сделали.
Сейчас я убрала тарифы и всю эту лабуду с сайта. Это есть смысл делать тем у кого уже раскрученная фирма. А мы более гибкие по ценообразованию. Нам не отпугивать клиентов надо, а привлекать… Пробовала через лидогенераторы делать сайты дополнительно. Полная чепуха, только денег им отстегивай каждый месяц за сайт и все. Никакой конверсии. Одни слова, что у них там SEO и все такое.
А по этой ссылке опять же денег просят. Аж 9 тыс. А мне это не нужно. Там только один пункт меня интересует. Сайты я и сама создаю и в сетях продвигаю.

Александр, если не секрет. Вот как Вы получили этих потенциальных клиентов, да так много? Через какой канал?

1 симпатия

А вы сами как оцениваете. Почему не получается найти клиентов? Высокая конкуренция?

Странный вопрос. Я же сама сюда написала именно этот вопрос. Вот, почему?

Это то и значит. Собственнику не учет нужен достоверный, а его хотелки внедрять. По фигу что незаконно. Обнал в том числе. Посылал сразу. 2500 потенциальных - это всех подряд проходил (физически и телефонно-авитно-интернетно=как только угодно)… Средни них же и пытался на работу устроиться… Нуль. Всем надо чтобы пел и плясал и на дуде играл и всё - за одну копеечку. Или совсем бесплатно. Раз 10 налетал на орлов таких - мучают тебя вопросами мучают, все выведают что нужно. Спасибо- до свидания… А клиент то нужен- приходится обьяснять. Иначе- ты ж некомпетентен.

2 симпатии

Бухгалтерия по настоящему на аутсорте не возможна. Из своего опыта, скажу так, что наилучший вариант, когда у заказчика, находиться оператор, а бух на аутсорте, уже сводит готовые данные в отчеты, регистры и т.д
Да возможна прост сдача отчетности, но такое сейчас себе дороже получается. Любой косяк заказчика, превращается в ваш геморрой с налоговой, полицией и т.д.

5 симпатий

Мне кажется, что сейчас с клиентами плохо у всех, даже кто давно работает. Новые ИП (я только ИП занимаюсь) открываются реже, конкуренция в аутсорсинге высокая, какие-то ИП закрываются, т.е. ротация клиентов есть, но как-то количество особо не увеличивается. Если с нуля базу заводить, да еще работать вдвоём…опять же вложения в сайт-расходы ДО получения дохода. Из всей рекламы у меня объявление в газете (когда продлевать не забываю), сарафанное радио (но работает когда уже столько-то клиентов есть) и вывеска на доме (аж целых 2 :slight_smile: клиента пришли “по вывеске”).
Когда я уходила в “свободное плавание” из аутсорсингового агентства у меня было 2 клиента (своих, из агентства ни одного не увела), потом понабрались еще, но это было давно, когда ИП “пачками регистрировались”.

А почему такое предубеждение перед ИП??? У них тоже есть что “повести”. Банальный ИП на спецрежиме (той же вмененке) с парой НР это минимум 3000 в месяц, а в крупных городах в 2-3 раза больше. Работы с ними-10 минут в месяц. Так что не надо раскидываться такими клиентами.

4 симпатии

Я правильно понимаю, что Вы хотите СРАЗУ создать большое агентство, чтобы за Вас работали другие люди-те самые бывшие сотрудники-а Вы с подругой были бы руководством.

3 симпатии

Первое - определить - что Вы будете делать для своих клиентов - списком, подробно.
Второе - берем список общий и осознаем, для себя, кто наш покупатель - форма собственности, отрасль, вид деятельности, возраст и амбиции, создаем список.
Третье - берем список второй и определяем, где тусят наши покупатели, что им интересно, как с ними говорить и что предлагать.
Четвертое - размещаем рекламу свою там, где наши потенциально интересные покупатели традиционно получают информацию.
И еще, самая лучшая реклама - сарафанное радио. А потенциальных новых подтягивают юристы, которые регистрируют ООО и ИП.
Но не путайте внешнюю бухгалтерию и внутреннюю - у них степень ответственности и подход разныыый совсем!
Еще, мое мнение - вы не готовы. Вы неправильные вопросы задаете.

Ни коим образом. Почему это вы так решили? Раскидываться никто и никем никогда не собирается. Просто привык к учету на производстве.

1 симпатия

Да все равно к чему Вы там привыкли. Есть клиент и есть то, что хочет клиент. За это он готов платить, а за остальное не готов. Если клиенту от вас нужны 2 накладные в неделю и никакой отчетности, значит и цена должна быть соответствующая. А захочет отчетность (если захочет), поднимете зарплату. Заключаете договор, прописываете зону своей ответственности и вперед. Вы предупредили, что обнал - это незаконно, а делать или нет решать клиенту.
По опыту скажу, бухгалтерские агентства сейчас вымирают. Я в 2004 году начинала - вал клиентов был и общая зарплата гораздо выше средней. Сейчас все раскусили, что так можно подрабатывать и пошли демпинговать. У меня клиент в 2004 году 2500 руб. в месяц за ООО платил и довольный был до жути, а в 2014 году расстались потому, что он стал считать, что 1500 руб. в месяц как-то больно много. Сейчас больших денег не заработаешь, а уж если пальцы гнуть да с ходу нанимать штат сотрудников - дохлый номер.
И да, что касается полиции, допросы и обыски у меня стабильно раз в год минимум. Потому как клиенты сначала “не учите меня жить”, а как до уголовного дела доходит, адвокаты всем советуют на бухгалтера валить. Приходится объяснять, что я не олень.

2 симпатии

Вот согласна с

id457860115. Сейчас вы не бухгалтер а, извините, бизнесвумен. Вы хотите вести своё дело. Как предприниматель со стажем, скажу, в чем успех открываемого дела - всегда нужно четко знать - то что вы собрались продавать - КОМУ это нужно. Если вы хотите продать то что ВАМ нравится, то что ВЫ считаете нужным, даже если начинание прекрасное - скорее всего дело не пойдёт, примеров множество наблюдаю. Вот наша фирма, продаёт например трубы, меня может от этих труб тошнит, но я точно знаю что они нужны, кому их предложить, где, почем, и у меня их покупают. Если у вас не идёт, значит не клиент такой, а вы что то не так делаете, не там, это сейчас не нужно, может не упираться в стену, а что то поменять пора. Если есть желание конечно) Вам удачи!)

2 симпатии

Ну вот я точно вашим клиентом никогда не стану…

1 симпатия

Спасибо всем отозвавшимся. К сожалению, так вопрос и не решился. Самый хороший канал не получается задействовать - рекомендации. Все со своими бухами. Правда, сейчас начнется обвал бизнеса и может быть кто-то решит снизить затраты на бухов, тогда и появится клиент. Но удивляет что совсем не звонят через авито, даже по тарифному размещению.
И для исключения домыслов: мы не пытаемся сразу забабахать фирму, большой бизнес, качать права перд клиентом. Нет. Мы просто хотим на первых порах обеспечить себя работой. Вот и все. Но останавливаться на этом я не собираюсь естественно. Все чем я когда-то занималась я доводила до потолка, перепрыгивала через очередной порожек и опять до потолка и так пока либо до конца не доходили, либо на другой проект не переходила. Мне не интересно, просто, исполнять. Я строитель-исследователь. Мне надо создавать, развивать, анализировать, прогнозировать, а когда все откатаю, то отдаю на исполнение.
Поэтому, мы открыты для экспериментов и достаточно договороспособны.
Только одно. Я точно знаю, что не правильно осуществляю поиск раз до сих пор так плохо с клиентами. Где-то точно есть ресурсы на которых можно их найти.

1 симпатия