Отгул при работе сутки через трое

У нас в учреждении суммированный учет рабочего времени, отчетный период - квартал.
Я взяла отгул за свой счет в субботу. В итоге мне не доплатили за этот день и вычли из зарплаты еще столько же, аргументируя тем, что у меня минус 24 часа по итогу за квартал, так как не отработаны три рабочих дня по 8 часов.
Мой вопрос: на основании какого закона, акта или другого документа такой расчет? Справедлив ли он?

Так отгул - или за свой счет - это две большие разницы.
И раз в субботу - нам стоит догадаться - что в эту субботу - у Вас была смена по графику .
Так если Вы написали заявление - за свой счет - то его Вам и не оплатили - вполне логично и законно.

Все остальные смены за квартал Вы отработали точно по своему графику ?
Или все таки

Тогда не понято - почему Вы хотите чтобы Вам оплачивали время когда Вы не работаете

У Вас суммированный учет рабочего времени. Составлен график на 3 месяца. Вы должны быть ознакомлены с этим графиком. Какое количество рабочих часов заложено в графике? Соответствует ли оно норме часов за 3 месяца? Составлен ли график так, как Вы реально работаете - 24 часа смена и 3 суток выходные?

Вы взяли выходной день в субботу. На субботу по графику была запланирована рабочая смена 24 часа? Если да, то у Вас сложилась неделя: трое суток выходные по графику + сутки, которые Вы взяли + трое суток выходные по графику = 7 суток нерабочих дней. Так?

Отгул - это выходной день, который дают за ранее отработанное время: 1) в выходной день по графику, 2) в праздничный день (вместо двойной оплаты), 3) в качестве компенсации за переработку (вместо повышенной оплаты).
Отпуск за свой счет - неоплачиваемый отпуск.
Какое заявление Вы писали? Были ли у Вас ранее отработанные отгулы?

1 симпатия

Далее вопрос. У вас трудовым договором установлена часовая тарифная ставка или оклад? Оплата за каждый месяц производится за фактически отработанные часы или за фактически отработанные дни? В расчетных листках есть информация.

1 симпатия

Взяла 2 дня (смену 24 часа) за свой счет. Мне не заплатили за эту смену, с этим я согласна и плюс еще столько же, объясняя это тем, что у меня -24 часа за квартал, если брать нормачасы и то, что я отработала. То есть у меня дважды вычли из зарплаты сумму за 1 смену.

Все зависит от того, какое заявление Вы писали :thinking: и уже от него отталкиваться.

Ну не отгул это “по-научному”, а просто за свой счет. Остальные смены отработаны согласно графику. Все, что сверх нормы у нас дается в виде отгулов. А то, что я брала за свой счет - это минус 24 часа. У нас оклад. Оплата за фактически отработанное время. Конечно, за этот мой день я не получаю, но почему я не получаю еще за 24 часа? Ну на пальцах: смена получается 3000 рублей, а мне не доплатили 6000 рублей. Аргумент: -24 часа согласно норме часов по 40-й неделе.

Заявление за свой счет два дня: с 9 до 00 часов и с 00 до 9 следующего дня.

Одна смена - 3000 рублей. Мне не доплатили 6000 рублей.

не видя графика и табеля, ответить сложно.