Отпуск

Здравствуйте! Сотрудник хочет пойти в отпуск с 17 по 21 августа, а после выходных забрать еще 3 дня, т.е с 24 по 26 августа. Может ли она она так сделать? Отпускные же выплачиваются за 3 дня до отпуска. :face_with_raised_eyebrow:

минимум за три календарных дня до начала отпуска.
Т.е за большее количество дней - ни кто не запретил.

да это понятно. просто допускается ли разрыв отпуска на выходные дни?

Допускается - хоть по 1 дню в неделю ( по согласованию сторон)

я вот нигде законодательно не могу найти

Что ?
Ежегодный оплачиваемый отпуск можно разделить на любое количество частей по соглашению между вами и работником, но одна из них обязательно должна быть минимум 14 календарных дней.
ст.125 ТК РФ

и заявление на отпуск пишут за 2 недели до отпуска. тут ей тогда как писать, если она хочет его продлить, но только после выходных

Опять же минимум за 2 недели - за большее количество времени ( 3 недели или месяц) - ни кто не запретил.

Написать 2 заявления на отпуск - 1 на

Второе на отпуск

понятно. спасибо

Она у вас 2 недели то отгуляет в этом отпускном периоде, такая хитрая? Учтите потом при проверке - работодателя накажут за несоблюдение норм ТК (не предоставление отпускного периода в 14 дней) - никакие показания работников не помогут.

она в июне отгуляла 20 дней. вот и спор у нас возник, может ли она так разорвать оставшийся отпуск и когда его оплатить.

Теоретически - может. в данном случае нарушений закона нет ни с вашей стороны, ни с ее.
Есть еще один аспект - работодатель обязан предоставлять отпуск только согласно графику отпусков. В остальных случаях - работник пишет заявление на отпуск, а работодатель решает - удовлетворить его или нет. Может и отказать :slight_smile: Если хочет.
Так же вы можете разъяснить работнице - что поступая подобным образом она снижает общий уровень своих доходов, но увеличивая при этом кол-во дней отдыха в году (в том плане, что если бы взяла целиком - ей бы 2 дня выходных оплатили - сумма отпускных была бы больше) - но это тоже не обязательное действие.

3 симпатии

Такого правила нет, заявление можно и за 4 дня до отпуска написать, можно даже и позже, на внеочередные отпуска правило оплаты за 3 дня Роструд, вроде бы, разрешил не распространять. Есть правило об извещении самого работника за 2 недели о дате начала отпуска по графику.

2 симпатии

тут вмешивается несколько другая проблема
когда писать заявление - нет ограничений, так получается что пиши хоть в день ухода.

Но вот выплатить отпуск нужно минимум за 3 дня до его начала, причём, как писали чуть ли не весь прошлый год, это должно быть полных 3 дня считая от 00.00 того дня когда уходит, то есть фактически нужно выплатить уже за 4 дня.
А для того что бы выплатить, нужно сначала его начислить, а начислить нужно на основании приказа, который в свою очередь на основании заявления…
То есть и заявление надо бы писать минимум за 4 дня, что бы на всё хватило времени: и документы кадровые, и посчитать, и выплатить

насколько я поняла, всё это так и осталось на уровне разговоров. Т.е. проблема осталась - у человека что-то серьезное случилось, а у работодателя выбор - или быть злым и не отпустить, или быть добрым и попасть на штраф.

если РД не против - может.

естественно уровень разговора: поправок в ТК по этому вопросу так и нет.
Они же и говорили, что хорошо бы и надо бы
они же и штрафанут обнаружив сие, причём даже без жалобы человека, и даже если он и не против будет такой выплаты

можно , конечно, ещё один вариант сделать - оформить официально через 3 дня, а по факту отпустить сегодня, с отработкой “потом”, когда в табеле ещё отпуск, а он уже на работе
но это тоже нарушение. Особенно если во время официального отпуска что-то случится фактически

Добрый день!
Можно ли когда пишешь заявление на отпуск внизу написать дату выходного или праздничного дня, если правила по этому поводу?

если строго по ПРАВИЛАМ, то никакого заявления на отпуск вообще… не пишется!

Вы имеете в виду дату заявления?