Отражение НДФЛ в 1с зуп 3.1

Доброго дня всем! Помогите, пожалуйста, в первый раз сталкиваюсь с такой проблемой - в 3.1 при расчете зарплаты суммы начисленные не совпадают с суммами к выдаче. Почему-то вычитается ндфл. До этого пользовалась зуп 2.5, сейчас перешла на новую версию. Все настройки облазила, не могу понять в чем дело. Проверяла я все расчеты на январе. Версия Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1.12.113.

а в 2.5 Вы что не вычитали (не удерживали) НДФЛ из начисленной заработной платы?

это троллинг, что ли?

)))вы похоже не переходили на 3!!!
я год!!! не соглашалась на синхронизацию и вела одновременно в 2,5 (перебрасывала в бух) и в 3 (отлаживала)

потому что 3-ку редактировать нельзя - а вычитает реально нереальное!!!

2НДФл до сих пор заполняет не правильно!!! удержание до сих пор идет не реальных цифр 2018 года- ну казалось бы один раз сторнировала и все -* нет она будет помнить вечно! , что криво (причем специалистом 1С за сумашедшие деньги в 4600 руб за 2 часа сидения, извините нажать выгрузить я бы и сама смогла… “специалист” в окончании сидения мне выдала список на одном листе убористым подчерком - где не идет с 2,5 - к моей ярости… говорит правьте!!! да возможно я не смогла корректно поправить) выгрузилось!!! будет делать минус 4800 НДФЛ плюс 4800 НДФЛ за ноябрь 2018 года…

и на ровном месте +2800 -2800… звоню в 1С … заходят в программу - говорят - не знаем…ъ
и боже упаси отредактировать

у нас премии выплачиваются раньше з платы - начисленный НДФЛ с мат выгоды не подтягивается в удержании- спрашивала у 1С - говорят нууу матвыгода начислением зарплаты проводится - я и что? удерживать то при первый выплате должна!!! - и далее - нельзя!!! редактировать - все пойдет через колено… заплатить больше и “помнить” …. уууу, а что в регистрах по НДФЛ!!! это ж … на 13 чел три дня редактировала

Evgeniya_SafronovaСамый_думающий_бух

извините - не ответ вам , что делать не знаю, вы правы в 3ке начисленные суммы к выдаче не совпадают в ведомости с выплатами

1с-никам показывала карточки расчетов - НДФЛ начислен правильно - заходишь в ведомость выплаты …. доход +1,5 руб за командировку -1,5руб …. НДФЛ +2800-2800… и это потом все вываливается в регистр… все копейки подтягивают удержание и начисление НДФл … окуда эта программа берет 1,5 руб дохода не знает никто!!! а предоставленные вычеты на детей по 875 !!! руб …. это что то…перепроводишь несколько раз все!!! “встает” на место

в доход сотрудников в 2НДФл откуда то из 2018 года прилетело 28 копеек дохода. ….причем в расчетном листе этого дохода нет!!!.. я рыдала пока нашла…

10 лет работала на 2,5, был хороший программист. который показывал где и как нужно в регистрах накопления находить цифры и выходит в нужный документ, возможно это привычка…
но!!! в расчетном листе у сотрудника правильно начислен НДФЛ за январь - а программа почему то удерживает лишние 949 руб и нашла это только по сводным цифрам… потому что в анализе НДФл, расчетном листе все ок… начислено удержано ровно… а в общем своде… не могу пока найти

Нет, это не троллинг. Это результат начислений предыдущего бухгалтера. А еще там ошибки с районным коэффициентом, к примеру, на него тупо забили. Все начисления и выплаты в итоге не идут. А у 3.1 порядок расчета видимо другой. Вот в 2.5 оклад начисленный был допустим 14000 и она к выдаче так и принимала 14000 и сверху ндфл. И что делать теперь?

удерживали. У меня всегда раньше с начислениями и выплатами все в порядке было, а тут на новое место пришла и голова кругом уже от того, сколько переделывать.

имелось в виду не совпадает с суммами в прошлом зупе. Боюсь дальше заглядывать уже, что может быть неверным.

большой штат?
если нет - берете калькулятор…

так и делаю, беру калькулятор и вперед! пока еще могу всех посчитать.

дело в том, что с 3.1 я раньше не сталкивалась. А тут приходится на него переходить. Лучше уж сейчас пока народу мало оформлено.

Сначала смотрите, что в зарплатной отчетности, какие суммы проходят по отчетам, исходя уже из этого считайте, что проще - принять начисленные оклады в сумме 14000+ НДФЛ, или считать какие-то выплаты переплатой.

нормальный у 2.5 порядок расчета, чтобы программа посчитала НДФЛ “сверху” - это как еще постараться надо.

Вообще, прежде чем все этим заниматься, уточните у руководства, Вам будут оплачивать восстановление учета и пересдачу всех налогов? А так же платить пени и, возможно, штрафы?

1 симпатия

не замечала такого в 2,5((( учет переделали? взносы с 14 заплатили?

тогда согласна…
"нормальный у 2.5 порядок расчета, чтобы программа посчитала НДФЛ “сверху” - это как еще постараться надо.

Вообще, прежде чем все этим заниматься, уточните у руководства, Вам будут оплачивать восстановление учета и пересдачу всех налогов? А так же платить пени и, возможно, штрафы?"

1 симпатия

Вот ноют про плохую ЗУП 3.1 только “танцоры”. Сначала нормально завершите работу вашу “кривую” в 2.5 - тогда “кривизна” и в 3.1 не перейдет. Сначала летите, выпучив глаза - скорей! На тройку!! А потом все вокруг виноваты. Всему есть причины. И тройка не терпит топтания туда-сюда… Научитесь - не вы первые. Я тоже много наломал дров. Потом вернулся в 2.5 - навел порядок, пока все отчеты и анализы не показали мне “ОК”. Выгрузил - сам- без 1сников. Начальную штатную расстановку создал и вперед! По 5-ти обособкам все красиво формируется и РСВ и 6-НДФЛ. Потому что… Потому , что ежемесячно все анализы формирую и анализирую. Чего и вам желаю.

1 симпатия

Aleksandr_ne_buh[Александр_не_бух](https://club.klerk.ru/u/Aleksandr_n

совершенно с вами согласна, только в случае , если у вас примитивное начисление зарплаты из серии оклад - НДФЛ и так ежемесячно!

по одной маленькой компании где 2 человека - все формируется на ура…

но если вдруг - выезд в ком-ку в выходной день, материальная выгода, превышение суточных, аренда, договоры подряда у штатных сотрудников, материальная помощь ( на ребенка вот начисляет НДФЛ и взносы причем при выплате 20 т руб в январе, когда и мат помощи то не было еще в этом году,. чего по закону делать не должна((( ) - вот тогда танцоры это 1С!!!
да 2,5 уже как год нет, “возвращаться” просто некуда

Правильно про порядок в 2.5. Тоже обошлись с кадровиком сами. 50 человек штат, вредность, куча разных доначислений, мат помощь, компенсации, премии, больничные, отпуска вся зпл белая. Сам разберешься один раз где что настраивается, потом работаешь без проблем. Три раза пытались перейти, пока разобрались.

Ну с этим уже писали здесь - нашли решение. И я выше писал что несколько обособок. Добавлю - не 2-3 а по 50-70 в каждой. Плюс сдельные наряды ручных работ, плюс путевые листы грузовых авто плюс учетные листы тракториста-машиниста ( сдельная везде) - по объектам учета, которые в день по два три штуки… Так что не совсем легко. И из отпуска отзывы…

Так я и не писала про плохую 3.1, вопрос то в другом был. Я вообще в чистую вводила все начисления ручками.

В общем, ладно, я поняла, что предыдущий бух игнорил районный коэффициент. И про зп тоже.

Какой кошмар!!! Кто вас этому научил? Или вы про Виды начислений?

Работаю в 2.5 в основном. Есть 3, там 3 чела пока… И то для меня 3.0 страх божий после 2,5… Очень боюсь уходить с 2.5…