Отсутствует выбор компенсации за отпуск

Добрый вечер!
Столкнулся с проблемой при увольнении сотрудника. Увольнял в ноябре никаких проблем не было.
Сделал документ увольнение от 04.02.2025
Сформировал ЕФС.
Делаю начисление зарплаты (от 04.02.2025, дата выплаты 04.02.2025), подставляю сотрудника, программа начисляет з/п.
Нажимаю на кнопку “начислить” - компенсации отпуска нет.

Хорошо. нажимаю на сумму начисленной з/п, добавляю строку… компенсации опять нет.

Несусь в настройки з/п, начисления,… компенсация есть!

Я не понимаю, почему её нет при начислении з/п. Может я просто чего-то не так делаю? Заранее извиняюсь. Просто бухучет у трёх фирм + строительные экспертизы = плохо соображающий мозг. Или это всё-таки 1С тупит?

Добрый вечер.

Вопросы экспертам задаются только через сервис Консультаций Клерк.Консультации — задайте вопрос экспертам по бухгалтерии

Ну я сначала хотел у народа спросить, вдруг кто сталкивался. Просто у меня в тарифе не так много консультаций.

может, нет дней для компенсации, всё полностью использовано?

Нет, сотрудник ещё не был в отпуске. Он отработал только 10 месяцев и в отпуск не ходил.

1с Бухгалтерия? Могу только сказать, что у меня тоже “пропало” при выборе в “Начислении зарплаты”, хотя в списке начислений есть. И не только эта позиция
В чем отличие от тех, что показывает и тех, что не показывает понять не удалось

Да, 1С Бухгалтерия. В ноябре было, значит отвалилось в декабре-январе.

Кажется я сломал техподдержку 1С… Я отправил им запрос по этой проблеме и всё, тишина. Паночка померла…

Ну реально сломал. Не отвечают до сих пор.

Добрый вечер. Вы в настойках зарпалаты, где начисления еще раз создайте начисление компенсация отпуска и она появится. У меня такая же проблема была

Видимо придётся делать так. Спасибо.