Ответ на требование в виде скана

Иногда приходят требования на которые нужно собирать кучу документов, копировать их, сшивать и так далее. Можно ли их отправить в виде сканов в простом письме через оператора?
то есть просто отсканировать каждый документ и прицепить их к письму, а в письме отправить опись всех документов или такой вариант не допускается?
А если их сто?
Всегда сдаём ногами лично.

через спецоператора по ТКС - это уже не “простое письмо”, а заверенное ЭЦП, имеете полное право так отвечать, зачем ногами ходить - непонятно.

3 симпатии

Всегда так делаю, всё проходит.

Обзаведитесь ТКС

Хм. И что, ТКС поможет уменьшить количество документов или что?
divaJ, в одно письмо (по ТКС через оператора) можно прицепить ограниченное количество файлов и ограниченный объем Мб. Иногда приходится отправлять ответы частями. Но это однозначно лучше, чем таскать всё лично ногами.

Сами спросили, сами ответили :upside_down_face:

TLBuh, на текущий момент, я не понимаю, что вы хотели сказать.
Если просто хотелось что-то написать, то разумеется, на здоровье.

Вы спрашиваете чем поможет ТКС, и тут же отвечаете, что поможет не носить ногами документы.

ТКС - это просто здорово! Налоговая часто просит всякие оборотки - формирую в 1С, сохраняю и отсылаю. Набила шаблоны: сопроводиловка + реестр+ пояснительная, можно даже не заморачиваться с подписями и печатями. Хотя я себе картинку сделала с подписью-печатью и в текст вставляю, сохраняю как ПДФ.Всю кучу подгружаю - и сплю спокойно ))