Патент на сдачу в аренду коммерческой недвижимости

ИП Планирует сдавать гаражный бокс, данная недвижимость подходит под патент “193803-Сдача в аренду (наем) собственных или арендованных производственных и складских помещений, земельных участков”? В договоре аренды по которому будет сдаваться недвижимость должно быть указано что сдается именно помещение? можно указать здание целиком? Если он арендует его как здание может сдавать в аренду как помещение и отчитываться по патенту?

Добрый день ! Патент действует в отношении указанных в нем объектов, сдаваемых в аренду. То есть при сдаче его в аренду в договоре вам необходимо указывать данные объекта , в отношении которого он и был выдан. Вместе с тем, в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

Гаражный бокс относиться к “Производственный и складским помещениям”?

Добрый день !
Гараж – это объект вспомогательного использования по отношению к частным жилым, садовым домам, производственным и коммерческим помещениям , так что отнести его к производственному помещению скорее нельзя.

Т.е. и аренда данного гаражного бокса не попадает под патент?

Полный перечень объектов недвижимости, при сдаче в аренду которых можно применять ПСН устанавливается законами конкретного субъекта РФ. Так, в частности в приложении к Закону Иркутской области от 30.11.2021 № 124-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области “О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области” указано, что предприниматель может сдавать в аренду собственные или арендованные нежилые помещения (за исключением производственных и складских помещений).
Выдержку из приложения прикрепляю :