Патент Салон красоты + продажа косметики нюансы

Всех приветствую! Вопрос следующий. Я ИП, у меня на этом ИП несколько салонов красоты, в каждом также есть 2-3 витрины по продаже косметике. Мы подавали на патент соответственно отдельно на услуги салона и отдельно на продажу косметики. Но нам сказали в налоговой что на услуги налог за патент оплачивается 1 за все любое кол-во салонов красоты, а вот продажа с витрины косметики считается отдельно за каждый салон и сумма какая то огромная по 117 тыс с каждого салона, может кто что знает на эту тему более подробно?

Надо как минимум закона вашего региона почитать. А вы регион не написали

вы в заяве на патент на розницу какие показатели ставили? какие строки заполняли?
и какой у вас регион?

тот же что и ваш, Питер)

Все верно. У нас в городе патент по услугам действительно не зависит ни от количества объектов, ни от количества работников.
А вот по рознице считается каждый объект. И годовой потенциальный доход по объекту почти 2 млн. Потому что он не для витрин в парикмахерских, а для магазинов.
Надо же было заранее посмотреть во сколько вам обойдется патент (( И просто применять УСН по продаже косметики

а в этом вся и проблема. В декабре при подаче доков не было инфы про патент на продажу товаров что считается каждый объект или ип в целом .
После получения патента будем считать что выгоднее. Мы можем отказаться от патента и перейти на усн, если нам будет это невыгодно. В пт мне выдали на услуги салонов патент, а второй патент на розницу налоговая придралась что нет формы В, хотя мой бух говорит что не было такой формы когда она через инет подавал(не помню через какой ресурс). И даже когда я был в пт в налоговой 25-й(петроградка) инспектор не смогла посчитать по рознице толком, говорит когда введет все данные и распечатает тогда и будет понятно. А по УСН это конечно еще тот отдельный гемморой. В общем в пн пойдем отдавать форму В и если выясниться что тут безумный налог на розницу, то на УСН перейдем , что делать

а вот инфа с контура, 45 пункт это как раз для магазинов, а 46 типа для нас маленьких не имеющих торговых залов

ну не хочет беглов, чтобы люди работали по патентам.

Да что вы??? Закон по ПСН в Петербурге в этой части не меняли с момента его появления в 2013 году. Даже ставку потенциального дохода все эти годы не меняли. Только с 1 февраля добавилась розница по объектам с торговыми залами более 50 кв.м.

А что еще вы хотите выяснять? Текст в законе СПб от 30.10.2013 № 551-98 (ред. от 24.12.2020) посмотрите. Другого закона у нас нет

Надо не Контуры и калькуляторы всякие смотреть, а региональный закон. Вы же его даже не открыли, так получается. Ну вы ладно, у вас свои дела, но бухгалтер-то куда смотрит?

То, что в Петербурге по сути заградительные тарифы по ПСН в части торговли давно известно. Сделано все, чтобы ИП патент не покупали

Перейти на УСН вы не сможете сейчас, если у вас её нет. Или если вы не были только на ЕНВД в 2020 году. В последнем случае у вас есть возможность подать уведомление о переходе на УСН до 1 февраля

странно что мадам в налоговой не смогла дать данные по суммам, в пн будем там всё выясним точно

да, мы были ЕНВД и поэтому да, сможем до 1 февраля перейти

Мадамы в налоговой законов не читают, не приучены. Они по ценным указаниям сверху работают. Значит им еще не прислали их.
Кстати, устных консультация они тоже не обязаны давать. Так что читать законы лучше самим.

2 симпатии