Перечисление первых 3 дней больничного за счет работаодателя с 01.01.2021

Добрый день. Интересует на какую карту перечислять 3 первых дня пособия по нетрудоспособности с 01.01.2021. Все пособия за счет ФСС на МИР, а эти 3 дня за счет работодателя можно на другую карту???

Да, можно на любую карту.

Спасибо за быстрой ответ.

бедный работник…
простудился, больничный на неделю, оплатили на 7 разных карт ! )))))))))))))))))))))

что же будет при серьёзном заболевании на полгода? 180 карт заводить?
теоретичски - можно. Но теперь попробуй найди где сколько и откуда они. А далее очень бы хотелось услышать озвучку всех тех мыслей от работника…

3 симпатии

Тогда просто работнику написать заявление на перечисление ЗП на карту МИР.

больничный же можно не на МИР, разве были изменения? кроме больничного, все остальные выплаты (бир, по уходу до 1,5 ) - на МИР

1 симпатия

Это до 31.12.2020, с 1 января все на МИР, если опять сроки не перенесут.

На карту национальной платёжной системы, согласно законодательству, будут переводиться следующие выплаты от ФСС:

  • пособие по беременности и родам (декретные);
  • единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
  • единовременное пособие при рождении ребёнка;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 года;
  • пособие по временной нетрудоспособности для граждан, подвергшихся воздейст­вию радиации на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 г. на объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Течу, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Больничные по заболеванию в список не входят.

1 симпатия

Про этот список читала. Мы работает по Пилотному проекту с самого начала, и вот ФСС наш говорит сам, что с 01.01.2021 ВСЕ больничные на МИР, и банк по зарплатному проекту тоже предлагает для этого сделать карту МИР.

вот когда в законе напишут, тогда будем переводить на мир. а колокольчики под носом и ку в полуприседе пусть делают сами фссники и желающие к ним присоединиться.

2 симпатии

Этот список я взяла с сайта ФСС.

Нормативный документ по теме: Постановление Правительства РФ от 01.12.2018 N 1466 (ред. от 25.06.2020) "Об утверждении перечня иных выплат за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации для целей применения частей 5 и 5.1 статьи 30.5 Федерального закона “О национальной платежной системе” (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2020). В нем уже 5 позиций (добавили пособия на детей от 3 до 7 лет), но больничных НЕТ.

более того, выплата за счет работодателя производится не из бюджета.

Так вроде есть же возможность выплаты на счет без привязанной карты и перевод. И их никто не отменяет.

не хотят лишние реквизиты бить
раньше когда у людёв были карты иностранной системы, при заполнении реестра приходилось забивать всё: банк, его БИК и кор счёт, р/с чела
Потом мы все итак перешли на МИР, причём в этом же банке.

При очередном реестре на больняк заполнял так же все эти же реквизиты (конечно уже относящиеся к новым картам), ибо зарплату перечисляю указывая по той же схеме.
ПОзвонили из ФСС и грят: если на МИР, то указывай ТОЛЬКО номер карты! ничего больше заполнять не нужно. Даже название банка не писать ни в коем случае

чудеса да и только. До конца так и не понятно в чём различие в таком заоплнении
если не МИР - нужны полные реквизиты, если МИР - достаточно номера карты и всё.

Добрый день!
Сотрудник предоставил реквизиты дебетовой неименной карты МИР. Прочитала в интернете, что на такие карты нельзя направлять ни зарплату, ни пособия. Найти ссылку на конкретный запрещающий законодательный акт не могу. Подскажите, действительно ли есть ограничения при работе с такими картами? Где подобные ограничения закреплены?

удалите, пожалуйста

отправляем в ФСС реквизиты обычной зарплатной карты сотрудника, все деньги ФСС по больничным перечисляет на них, не капризничают
по БИР и тому подобным на карту Мир

1 симпатия