Переход на ОСНо с 2024 - зачисление денег от маркетплейсов за 2023 год

Надежда огромное спасибо за помощь!

У меня поплыла логика. Применительно к торговле на маркетплейсах я руководствовался подобным:
https://club.klerk.ru/t/prodazha-na-ozone-model-fbs/937416
а конкретно вот этим высказыванием:

Моментом определения налоговой базы при реализации товаров является день отгрузки (передачи) товаров (подп. 1 п. 1 ст. 167 НК РФ). По мнению Минфина России и ФНС России, такой датой признаётся день первого по времени составления первичного документа, оформленного на имя покупателя товаров или перевозчика.
При модели FBS маркетплейс является транспортной компанией в части логистики.

Т.е. если следовать этому высказыванию, то моментом, а точнее конкретной датой для начисления НДС будет дата оформления передачи товара в службу доставки маркетплейса (FBS), либо первому перевозчику (DBS), но разве это дата перехода права собственности? Ведь риски до момента вручения товара Покупателю покупатель не несет ни какие.

У меня именно из-за этого голова кругом, как это все сейчас настроить в 1С, а если можно грубо говоря выписывать один сводный счет-фактуру на основании Отчета комиссионера (закрепив это в учетной политике), то это сильно все упрощает и можно оставить все как есть.

Сейчас при поступлении заказа на маркетплейсе мы выписываем в 1С вот такой документ для DBS:

и вот такой сводный реестр для FBS

Это грубо говоря внутренние документы так как Покупатель их не подписывает, для DBS экземпляр документа вкладывается с товаром, а для FBS у маркетплейсов свой реестр, но мы их используем в работе, тот же склад по ним собирает товар. Эти документы разработал я в 1С их нет по умолчанию и я их и планировал использовать на ОСНо добавив колонку с НДС.

Но если следовать логике, что право собственности переходит в момент получения товара Покупателем, то в вышеуказанных документах выделять НДС не нужно и начислять НДС тоже этими датами не нужно, все это нужно делать последним днем месяца по Отчету маркетплейса.