Добрый день! Подскажите какими проводками отразить в 1С перевод акций с одной биржи на другую? Т.е., изначально акции были приобретены бирже БКС и хранились там. Сейчас, без вывода с биржи, акции переведены на другую финансовую площадку. Не могу понять какими проводками это отразить.
Добрый день.
А какие изначально проводки у вас были при приобретении акций?
Дт 58 Акции Кт 76.05 Брокер
Так акции и так остались у брокера. Только у другого. Цена их не изменилась. Не вижу повода для проводок в бухучете
в карточке 58 сч видно наименование брокера
Тогда это внутри аналитики счета надо менять. Завести нового брокера и перекинуть на него акции.
То что нужно перекинуть я знаю, напишите какими проводками. Если сделать Дт 76 Кт 76 то в ОСВ не верное отражение
Добрый день, а в чем не корректное отражение?
а если сделать проводку не 76-76, а 58-58?
Сделайте скрин операции которую сделали?
Мне кажется достаточно 76 брокер1 -76 брокер куда отдали
58 нет смысла тк ничего неменяется.
автор говорит, что
На 58 счете идет на именование акций))
Автор)) можно визуализировать вопрос. Посомотреть как аналитика отражается.
Карточка Сч 58.pdf (35.8 КБ)
Сч 76.pdf (57.6 КБ)
Сч 58.pdf (57.8 КБ)
Если делаю 76 - 76 , то конечное сальдо по обоим брокерам не закрыто. Получается и 51 сч нужно откорректировать?
51 счет вы корректировать не можете.
У вас аналитика по брокерам на 76 счете, на 58 только по эмитентам ценных бумаг. Поэтому и проводка по переводу с брокера на брокера делается внутри 76 счета.
Судя по 58 счету, у вас ценных бумаг на сумму 30 862 137,60 руб. А по 76 счету на бирже БСК ценных бумаг, акций или фьючерсов на сумму 32 862 137,60. Разница в 2 млн. Что это, если этого нет на 58 счете?
Ещё завели на покупку акций, но не купили пока
Тогда я не понимаю, почему вы хотите, чтобы сальдо по брокеру закрылось, если вы ему завели деньги. И на эту сумму акции не были переведены на другого брокера. Сумма акций на другого брокера у вас переведена и должна быть видна на его аналитике.
Как понимаю на N дату нужно завести проводку что перевели с одно на другого 76-76. Те на эту дату обнулите одну биржу а другой начислите, на сумма «чего-там-храните».
Если по другим акциям продолжите операции то по бирже1 пойдут обороты дальше.
Для «красоты» под каждый вид акций что на счете 58, заведите свой договор по 76.5
В прикрепленных документах остатки без переноса на другого брокера. Если я делаю 76-76 то у одного появляется дебиторка, у другого кредиторка
Все, я поняла.
У вас в учете нет аналитики по бирже, на которой находятся акции. 76 счет - это счет расчетов с биржей. Вы туда отправили деньги, они купили вам акции, вы их учли на 58 счете без аналитики по бирже. И это правильно, потому что неважно, на какой бирже находятся акции. Вашим активом акции являются вне зависимости от того, на какой бирже они находятся
Если акции просто переведены на другую биржу, то никаких проводок в учете вы не делаете вообще. Потому что нет операций для отражения - вы ничего не приобрели и не продали. Дебиторы и кредиторы при этом не поменялись тоже.
Вот если бы остаток денег с биржи БКС был переведен на новую биржу, вот тогда было бы движение по 76 счету, потому что изменился дебитор.
Понятно, спасибо