Здравствуйте. Какие счета расчетов следует указывать в документе Выкуп комиссионером? 76 или 62?
Здравствуйте.
Выкуп комиссионером - это прямая реализация товара маркетплейсу. То есть правильней использовать сч. 62 Расчеты с покупателями и заказчиками.
Спасибо, а надо ли УПД на вознаграждение от Вайлдберриз включать в документ Корректировка долга, чтобы эта сумма отразилась в Доходах?
в Актах о взаимозачетах от ВБ этих сумм на вознаграждение не нахожу…
Да.
Каких сумм вознаграждения?
Суммы комиссионного вознаграждения, указанные в соответствующем УПД, не нашла в актах взаимозачета ВБ. Или это подразумевается по умолчанию по условию договора?
И еще вопрос, какой счет расчетов корректно указывать в банковской выписке при получении выручки от ВБ: 76 или 62?
Да. Так же комиссия указана в Отчете по Оферте о реализации товара.
На сч. 76.
Спасибо, а уведомления о выкупах тоже надо проводить через корректировку долга? как его проводки закрыть? Ведь ВБ платят общей суммой…
Да, то же Корректировкой долга.
Спасибо!
Пожалуйста, еще вопрос по теме Вб. Документ списания Товара от ВБ как правильно проводить: с каким счетом расчетов и какую статью прочих расходов и доходов выбрать?
Оксана, также возникли затруднения при заполнении документа “Корректировка долга” в части Уведомления о выкупе. Можно ли подсказать подробнее, где указывать Уведомление выкупа: в дебитор. или кредит. части, и тот же вопрос про счета учета 62 и 76…?
Вы пользуетесь для введения документов от маркетплейса блоком Маркетплейсы и комиссионеры?
Если да, то в нем автоматически заполняются данные: сч. 76.09 и статья Списание товаров у комиссионера.
Спасибо, про Списание : что правильно выбрать как статью расходов/доходов “Возмещение убытков к получению (уплате)” или что-то другое??
У меня автоматически выходит Списание товаров у комиссионера.
У меня вот так. Это верно?
И еще, если делать Корректировку как “перенос задолженности покупателя”, у меня не закрываются суммы этих документы в ОСВ по счету 76.09. В 62.01 все красиво, а по Корр Долга. в 76 повисают остатки. Корректировку долга по услугам я создаю через “Прочие корректировки”, и с закрытием тогда долгов не остается. Но там не могу разобраться, что куда вносить
что куда вносить по Выкупу
Как называется статья - не важно. Важно, что бы она влияла на налоговый учет.
Поэтому
можно и эту статью.