Добрый вечер!Я с ДНР Подскажите пожалуйста, когда я переоформляю фирму с ЧП на ООО, то я должна всех уволить, а потом принять на работу? Это нужно сдать отчёт ефс1 раздел-? (По-моему 1,2) Правильно? И что нужно ещё сделать?
Добрый день.
Поясните пожалуйста, что означает аббревиатура ЧП? В России есть ИП, в ДНР были ФЛП. ЧП я в ДНР не нашла.
Частное предприятие.
Т.е. это юридическое лицо, которое было зарегистрировано по законодательству ДНР?
Да
Добрый день!
Порядок перерегистрации юридических лиц в соответствии с законодательством РФ утвержден Федеральным законом от 21.11.2022 N 451-ФЗ
Юрлица, зарегистрированные в ДНР, были автоматически перенесены в единый государственный реестр юрлиц РФ.
До 31.12.2023 необходимо привести учредительные документы в соответствии с законодательством РФ.
Внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о юридических лицах, учредительные документы которых приведены в соответствие с законодательством Российской Федерации, не является реорганизацией указанных юридических лиц, не влечет их прекращение (ликвидацию).
Таким образом, увольнять и заново принимать на работу персонал не нужно.
Поскольку меняется наименование (условно, было ЧП “Ромашка”, стало ООО “Ромашка”) у работников необходимо оформить переименование работодателя:
- допсоглашение к трудовому договору;
- запись в трудовую книжку о переименовании работодателя;
- ЕФС-1 с мероприятием “переименование”
А как правильно сделать запись в трудовую книжку?
Ефс 1 это какой пункт?
Добрый день.
В графе 3 делается запись "Частное предприятие “Ромашка” с 18.05.2023 переименовано в общество с ограниченной ответственностью “Лютик”.
ЕФС-1 сдается с подразделом 1.1 (п. 4.14 Порядка заполнения ЕФС-1):
• в графу 2 внесите дату, с которой произошло изменение наименования страхователя. Формат записи: ДД.ММ.ГГГГ;
• в графе 3 укажите “Переименование”;
• в графе 5 отразите, что “Старое наименование” с конкретного числа переименовано в “Новое наименование страхователя”;
• в графах 8 - 10 укажите реквизиты приказов (распоряжений), иных решений или документов, подтверждающих переименование страхователя.
Подскажите пожалуйста, нет такого в ефс 1 подпунктов. Нет такого изменения в ооо. Или это не в отчёте менять а в титульном листе?
Извините, я вас не понимаю. Наименование мероприятия ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ есть в графе 3 “Сведения о приеме, переводе, увольнении, начале договора ГПХ, окончании договора ГПХ”.