Переплата по зарплате

Здравствуйте!

За вторую половину месяца мая переплатили зарплату (счетная ошибка). В течении какого срока работодатель имеет право удержать и какие документы нужно для этого оформить?

счетная ошибка - это если бухгалтер считал зарплату в уме и при умножении, условно, 20 дней на ставку 1000 руб., получил 200 000 вместо 20 000. При использовании компьютерной техники такое невозможно в принципе.
Поэтому большой вопрос - имеете ли вы право что-либо удерживать.

произошел сбой в программе и при выплате за вторую половину не учел ,что была выплачена за первую половину месяца.

так это у вас аванс, его удерживать можно, ст.137 ТК.

почему аванс? Первая половина месяца за май выплачено 20 .05.21 верно , а 5.06.21 это полный расчет зарплаты за май выплачено не верно , нужно было перечислить за минусом аванса , а программа этого не сделала в итоге переплата .

Первая половина месяца рассчитывается пропорционально отработанному времени

  1. Суды и современная практика очень узко понимают понятие “счетной ошибки”. Фактически под этим понимаются “арифметические ошибки”. Ошибки программного обеспечения, компьютерных программ считаются “техническими ошибками”, их нельзя взыскать. См.: Определение Верховного Суда РФ от 20.01.2012 № 59-В11-17:

“Суд первой инстанции, исходя из буквального толковании норм действующего трудового законодательства, пришел к выводу, что счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях (действиях, связанных с подсчетом), в то время как технические ошибки, в том числе технические ошибки, совершенные по вине работодателя, счетными не являются”.

Также Письмо Роструда от 01.10.2012 № 1286-6-1:

“Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться, в частности, для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое.
С нашей точки зрения, счетной считается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при проведении арифметических подсчетов”.

Арифметические операции в большинстве случаев делает компьютер, поэтому там ошибок быть не может, верней, вероятность стремиться к нулю.

Или Вам придётся доказывать недобросовестность работника, например, он работает бухгалтером, который начислял сам себе зарплату.

  1. Относительно сроков и документов.

Сначала нужно предложить работнику добровольно вернуть излишки согласно ч. 2 ст. 137 ТК РФ. Если он откажется или уволиться, то нужно подавать иск по ст. 1109 ГК РФ сроки давности составляют 3 года (ст. 196 ГК РФ).

Ошибки программ - технические ошибки, но не счетные. Т.е. нельзя взыскать в силу п. 3 ст. 1109 ГК РФ.

Можно только просить добровольно вернуть.

Теоретически можно взыскать возникшие излишние расходы с виновных лиц, если они материально ответственные: бухгалтера, сотрудники IT.

если сотрудник напишет заявление в таком виде: Прошу переплату за май удержать из зарплаты за август ?

Он сам напишет что ли? Вы должны письмо ему направить и предложить, в течение месяца с даты выплаты или обнаружения.

Удерживать переплату, даже если работник согласиться, можно только в размере не более 20% от причитающихся выплат, см. ч. 1 ст. 138 ТК РФ.

напишет заявление так: Настоящим подтверждаю свое согласие на удержание в установленном законодательством порядке из моей зарплаты излишне выплаченной мне зарплаты в сумме … от 5.06.2021 г .

Поправьте, пожалуйста, если что-то не так

1 симпатия

заявление как раз требуется, переписку ваша в компьютере или в телефоне никто смотреть не будет.

а кто ему может запретить? Как раз от него и должна исходить инициатива удержания из зарплаты.

напишет заявление так: Настоящим подтверждаю свое согласие на удержание в установленном законодательством порядке из моей зарплаты излишне выплаченной мне зарплаты в сумме … от 5.06.2021 г .

Поправьте, пожалуйста, если что-то не так

нет у работодателя оснований предлагать что-либо удерживать. Вы можете только сообщить “В результате технической ошибки Вам излишне выплачена *** сумма, предлагаем вернуть переплату в кассу организации либо написать заявление на удержание данной суммы из заработной платы”.
Это д.б. именно заявление от работника: “Прошу переплату по зарплате за июль в сумме *** удер жать из моей зарплаты за август”.

и приказ на удержание создать на основание заявления?

Это если счетная ошибка или недобросовестность, взыскание вреда, проводится проверка и издается приказ.
Тут можно и без него.
Если работник согласен (письменно), то у него удерживается по 20%.

Можно выплатить з/пл работнику полностью, а он сразу же вернет излишне выплаченное за май в кассу .

Излишне выплаченную зарплату можно вернуть только по заявлению работника. Исключение - счетная ошибка.
Счетная ошибка в зарплате - это ошибка в арифметических действиях. Например, вместо того, чтобы сложить, вы умножили. Не являются счетными ошибками опечатка в платежке, выплата зарплаты дважды, неверное применение законодательства (Письмо Роструда от 01.10.2012 N 1286-6-1).
При счетной ошибке письменно сообщите о ней работнику, указав срок возврата излишне выплаченной суммы. Если работник не погасит долг в течение месяца со дня окончания этого срока, издайте приказ об удержании из зарплаты. На приказе работник должен написать, что согласен с суммой и основанием удержания (ст. 137 ТК РФ).

Приказ об удержании из зарплаты
ООО “Альфа”

ПРИКАЗ
об удержании из заработной платы

15.06.2021 N 5

В связи с допущенной счетной ошибкой при расчете заработной платы за май 2021 г. и в соответствии с ч. 2, 3 ст. 137 ТК РФ

  1. Удержать из заработной платы Потапова А.Н. за июнь 2021 г. излишне выплаченную сумму 4 500 (четыре тысячи пятьсот) руб.
  2. Контроль за исполнением приказа возложить на бухгалтера Петрову Е.П.

Генеральный директор Иванов Иванов И.И.

С приказом ознакомлена Петрова Петрова Е.П.

15.06.2021

С приказом ознакомлен,
с основанием и суммой удержания согласен Потапов Потапов А.Н.

15.06.2021

Чтобы исправить ошибку в начислении, создайте в бухгалтерской программе исправительный документ - зарплату, НДФЛ и взносы она пересчитает автоматически при начислении следующей зарплаты. Если в вашей программе так делать нельзя, излишне начисленную зарплату придется сторнировать.
Если зарплата начислена верно, но перечислена в большей, чем надо, сумме, исправительные проводки не делайте - выдайте следующую зарплату за вычетом излишне выплаченной суммы.

С уважением, Налоговый Юрист Константин Чупырь

2 симпатии

и где здесь, простите, счетная ошибка?

я вот тоже считаю, что в этой ситуации надо просто в следующий раз заплатить меньше. можно считать, что это был аванс.

я тоже считаю, что можно, или считать эту сумму авансом за следующий месяц. Но это все хорошо до тех пор, пока работник не начнет жаловаться. И вот на этот случай хорошо бы все-таки иметь от него заявление.