Переплата ЗП сотруднику

Добрый день.

В июне 2022 года по ошибки бухгалтера сотруднику переплатили ЗП в 3 раза.

Составили акт о переплате. Чтобы сотрудник не возвращал деньги, комиссией было принято решение о том, что переплата пойдет в счет оплаты следующих месяцев. Сотрудник был уведомлен. Претензий сотрудник не имел.

Через месяц сотрудник увольняется, и июньская переплата идет в счет закрытие ЗП за месяц ИЮЛЬ и компенсации за отпуск. Переплату это не перекрыло, и сотруднику, чтобы опять же не делать возврат была выписана Премия.

Так же выяснилось, что бухгалтером были сданы отчеты (6ндфл, РСВ, 4ФСС) не корректные. Так как бухгалтер сумму переплаты сразу везде отразила. Хотя в отчетах должны фигурировать сумма НАЧИСЛЕННОЙ зп, а не фактически ВЫДАННОЙ. То есть суммы в отчетах завышены, так как часть выплаты должна была быть отражена в отчетах за 9 месяце, так как перекрывала ЗП за июнь.

Правильно ли я понимаю, что сейчас надо данные отчеты за полугодие пересдать с корректными суммами?
И на сколько это правильно, переносить переплату в счет следующих зп?

Добрый день.

У вас именно излишне начисленная и выплаченная заработная плата. Если она произошла не из-за счетной ошибки (а у вас судя по всему не такая ошибка), то вы должны были предложить работнику добровольно вернуть излишне выплаченную ему сумму или написать заявление об удержании долга из заработной платы. А не собирать комиссию и извещать работника о её решении.

При определении налоговой базы по НДФЛ и базы по страховым взносам учитываются все выплаты работнику, в том числе излишне начисленная и выплаченная заработная плата. Обязательства по уплате НДФЛ и страховых взносов (включая взносы на травматизм) вы можете уменьшить только тогда, когда переплата будет удержана из заработной платы работника либо возвращена им добровольно или по решению суда.

Вы удерживали по сути переплату из зарплаты, премии и компенсации за отпуск. Поэтому право на сдачу корректировок появилось только после того, как вы зачли излишне выплаченную сумму.

Поскольку это произошло в одном налоговом (расчетном) периоде, то я не вижу смысла это делать. Поскольку все равно по итогам 9 месяцев у вас начисленная сумма окажется верной и тем более по итогам года.

То есть в этой ситуации надо было чтобы работник написал заявление, что он согласен на удержание долга из излишне выплаченной заработной платы в счет последующих выплат?

И как понимаю из ответа пересдавать ни чего не надо, это отлично!

Подскажите пожалуйста как это все провести в 1с?

Правильно ли я понимаю, что это делается через ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛИСТЫ. Выбирается сотрудник, которому переплатила, Получателем будет наша же организация, Способ расчета 100 %. Так?

Даже не то, что он согласен, а что он просит удерживать эту переплату. Поскольку, если это не счетная ошибка, вы не можете сами удерживать, без его решения. Если такого заявления от него нет, взыскать вы можете только через суд.
Поэтому, если сейчас работник нажалуется в Роструд на такое удержание, то могут быть неприятности. А еще он в суд может подать и вам придется выплатить все то, что вы удержали.
По 1С позову эксперта. Только конфигурацию программы напишите сразу.

Так, а что вы будете корректировать? Начисление зарплаты у вас в бухучете есть в июне в тройном размере? У вас ОСНО и налог на прибыль по начислению?

1 симпатия

Да, осно.

Корректировать ни чего не будем. Заявления подписанного от сотрудника нет. Будут начислят ему зп за ИЮЛЬ и компенсацию за отпуск. Делать выплату, чтобы все было правильно и подавать в суд на возврат перепдаты, так как оказалось, что сотрудник не 1, а их 7. и они подали коллективное заявление в трудовую инспекцию.

Зарплата за июнь в бухучете и налоговом учете начислена в тройном размере или в одинарном?

я только разбираюсь с тем, что они наделали.

Как понимаю в мае была переплата. Они словесно договорились с сотрудниками, что это будет в счет следующих выплат, за июнь заплатили как положено одинарную ЗП, в июле сделали отпуск за свой счет (заявлений от сотрудников нет), так как сотрудники пропали и не выходили на работу (акты о прогуле не составляли) и сразу после отпуска их уволили без выплат.

Сейчас хотят перепровести ИЮЛЬ (месяц увольнения), заплатить зп (хоть и сотрудники отсутствовали, но документально это не подтверждено) и компенсацию за отпуск… А далее подавать иск в суд на возврат переплаты за май. И пробовать доказать, что в июле они не работали, чтобы вернуть еще и июльскую ЗП.
Из доказательств есть только записи разговоров, переписки и видео с камер наблюдения.

Как ответить на требование от Трудовой инспекции пока думают.

Надо поднять данные бухучета. Скорее всего и там начислена зарплата с учетом переплаты, поскольку она попала в сданную отчетность.
Надо же понять, что именно править.
Тут еще надо учитывать, что ошибки в бухучете правятся месяцем их обнаружения (если год один). Раз была сдана неверная отчетность во взносам и НДФЛ, значит месяц обнаружения не раньше даты сдачи этих отчетов.

2 симпатии

Данные попали в бухучёт. Налоги на выплаты начислены полностью, на переплаты в том числе. Во все отчёты данная переплата тоже попала.

Получается, что убирать/править переплаты сейчас не надо. Надо за июль начислить сотрудникам зп, заплатить отпускные при увольнении. А далее, если они добровольно не захотят возвращать переплаты, будем подавать в суд.

Да, получается так.

1 симпатия

Спасибо большое!