Переплатили судебным приставам по исполнительным листам и сотрудник увольняется

Здравствуйте.
Сложилась ситуация: у сотрудника 3 исполнительных листа. Каждые пол месяца (аванс и ЗП) мы удерживали и перечисляли судебным приставам. в Августе 2022г. при перечислении удержаний после начисления заработной платы, нужно было перечислить разницу между суммой аванса и общей суммой начисленного за июль 2022г. удержания по ИЛ. Но платежки сделали на суммы, соответствующие удержанию с полной суммы ЗП за июль. Получается, что при перечислении приставам мы не учли ранее перечисленные суммы с аванса. и у нас сложилась переплата 1461,77 р. Важно отметить, что с работника все удержано без ошибок, лишнего ничего, все четко.

И далее мы уже не смогли скорректировать переплату, т.к. с августа 2022г. у сотрудника вступило в действие ограничение на взыскание. С августа 2022г. по настоящее время более ничего не удерживали.

Сейчас сотрудник написал заявление на увольнение 17.07.2023г. Как быть с этой суммой переплаты, подскажите пожалуйста.?
Судебным приставам будем отправлять Исп. Листы с отметкой об увольнении и суммы удержаний по каждому ИЛ. Факт переплаты нужно ли как-то фиксировать?
Я правильно понимаю, что приставы нам не вернут эти деньги, но в бухгалтерском учете эту переплату все закрывать нужно будет и это будем проводить, как ошибку конкретного сотрудника с его компенсацией этой суммы?

Добрый день.

Переплата произошла по вашей вине. Удерживать её у сотрудника вы не имеете права.
Приставам укажете ту сумму, которую им перевели, иначе у них с вами данные не сойдутся.
Надо взять объяснительную у работника, допустившего ошибку. И списать на её основании на 91 счет. Сумма небольшая, а ошибиться могут все.

Вероятно, я не точно объяснила. Мы не удерживали лишнего у работника. Оплата произошла не половины суммы, как нужно было бы сделать при перечислении удержаний с итоговой ЗП за месяц, а в платежках отразили полную сумму, без учета перечисления приставам при выплате аванса.
А про удержание я имела ввиду того работника, который платежки сделал с ошибкой.
Но в целом, мне кажется, что я поняла суть:

1. работник, кто делал платежки, пишет объяснительную,
  2. для приставов делаем таблицу данных перечисленных на дату расторжения ТД,
  3. не ждем никаких возвратов от приставов, списываем сумму на 91 счет, основанием прикладываем объяснительную работника.
    Если ошибаюсь, буду благодарна, если поправите меня.
    Благодарю вас, Надежда.