Перепродажа

Добрый вечер! Помогите разобраться пожалуйста, если я (осно) продаю товар покупателю ИП который на УСН-доходы, и он является перекуп, как мне его отразить в 1с, с каким признаком?
И как это всё мой покупатель у себя должен показать?
Я плательщик НДС, Я ему продаю за 5000 с НДС, он у себя ставит на продажу как? если он не плательщик НДС, тоже 5000?
Он же сможет потом продать мой покупатель

Здравствуйте.

О каком признаке идет речь?
Для вас не имеет значения на какой системе налогообложения покупатель. Только если это не физлицо.

Если покупатель на УСН, то он входной НДС включает в себестоимость товара ( п. 2 ст. 170 НК).

У покупателя первоначальная (закупочная) цена товара будет 5000.

Конечно сможет перепродать.

Признак это коды в 1с, 01 или 26. Мой покупатель это ИП. Значит ИП просто ставит на доходы? ( у него система доходы) и платит налог?

Если ИП на УСН - покупатель, то почему он ставит на доходы, если оплата поставщику это расходы?

Потому что у него система доходы. Если он на доходах всё равно нужно ставить в книгу расходы?

Добрый день.

Ему не надо ставить ничего в расходы. Просто в книге ДиР у него не показывается ни эта покупка, ни какие-либо другие. Но для продавца это никакой роли не играет, его не интересует система налогообложения покупателя.