Платежное поручение по НДС по-старому

Добрый день! При заполнении платежного поручения по старым правилам по НДС столкнулась с проблемой заполнения поля “Основания платежа”. Во всех образцах, что я видела, указывается в поле “0”, но тогда я не могу в 1С заполнить период “КВ.04.2022”. Либо нули в обоих полях, либо как раньше ТП и КВ.04.2022. И что указывать в назначении платежа “Уведомление об исчисленных суммах…” или по-старому “Налог на добавленную стоимость…”. По сути ведь это не уведомление, раз сперва сдается отчет, а потом идет оплата и уведомление по НДС не нужно подавать же. Запуталась немного, прошу помочь. И еще хотела узнать, если платим 1/3 суммы по НДС, то сальдо по ЕНС будет отрицательным? А как же тогда справка об отсутствии задолженности?

Добрый день.

Правила заполнения платежных поручений по платежам в бюджет установлены приказом Минфина 107н. Изменения в него до сих пор не внесены. Поэтому банки не пропускают то, что нарисовала ФНС в своих образцах. Но нули в полях ТП и периоде они вроде бы пропускали (хотя может быть и не все).

Но чтобы вы не указали в этих полях, чтобы пропустил банк, налог все равно окажется на ЕНС и будет начислен по вашей декларации, а не по тому, что указано в платежке.

Налоговая начисления тоже делает по 1/3 каждый месяц, по сроку уплаты.

это понятно, просто потом не хочется попасть на платежи по уведомлениям. написала нули в платежах и в назначении платежа ндс, так как уведомлением по ндс выступает декларация. вроде логично. хотя там наверху своя логика.

Я не очень понимаю, что такое платежи по уведомлениям, но заполнение этих полей ни на что не повлияет вообще.

1 лайк