Почему выплаты на детей можно получить только на карту?

А почему никого не смущает, то факт, что эти выплаты можно получить ТОЛЬКО НА КАРТУ ??? Почтовым переводом нельзя???
Т.е. получается, что если нет карты- то получить не можешь??? понятно, что есть время на оформление карты, ну а если я не хочу ее оформлять?
Можно сделать вывод, что таким образом идет сбор информации о счетах, оборотов по ним у населения. Ведь у многих ДЕБЕТОВЫЕ карты, со “свободным” оборотом денежных по ним :woozy_face:

эту информацию и без раздачи денег все, кому надо и не надо, могут получить.

уже все детские пособия платятся на карту.

1 лайк

Вообще-то налоговики ничего почтовым переводом не отправляют. Если у вас нет карты, то вы уникум нынче и это ваши трудности.
Кстати, об открытии карт физлицам банки уже не первый год сливают информацию в ФНС. В полном соответствии с Налоговым кодексом.
Не хотите денег, не давайте данные карты, делов-то…

1 лайк

а почему это должно кого-то смущать в 21 веке?

2 лайка

Социальную,а не дебетовую?

[quote=“Nad.K, post:6, topic:14385”]
Вообще-то налоговики ничего почтовым переводом не отправляют. Если у вас нет карты, то вы
Пособие выплачивает Пенсионный фонд, причем здесь налоговая? Пенсии же на почте можно получить, без карты?

21 век не причем. Я говорю, про то, что после, того, как номер расчетного счета будет преподнесен на сайте госуслуг, такой посредник как Банк больше не будет нужен. Будут напрямую арестовывать счета, списывать штрафы и прочее. И переводы с карты на карту не будут ли сразу считать доходом??? Ведь давно уже подбираются к деньгам населения…

в налоговой уже давным давно есть все сведения о всех ваших счетах.
Ну увидит ПФР номер вашего счета, и что?

Социальную,а не дебетовую?

Социальная и есть дебетовая. Для получения этого пособия годится любая, любой платежной системы.

Так это уже давно так. Несколько лет назад у одной моей ИП детские пособия списывали за неуплаченный ЕНВД. И госуслуги здесь ни при чем.

Списывали с социальной карты, которую выдали в ПФР, на которую начисляли официальное пособие!!!
Я же говорю про ДЕБЕТОВЫЕ карты!!! с пока еще свободным оборотом денег между физ. лицами

Во-первых, ПФР не банк-как он может выдавать карты??? Во-вторых, списывали с “обычной” карты, открытой вообще до рождения ребенка для личных нужд.

У нас уже введен. Смотрю фото с заседания губернатора: сам губернатор БЕЗ маски, у половины присутствующих маски сдвинуты на подбородок. Перчаток ни у кого нет.

Я имела ввиду, что социальные карты оформляют через ПФР, отделы социальной защиты и выдают их через ПФР и отделы

Если речь про социальную карту москвича, то к ней привязана обычная дебетовая банковская карта какого-то банка. И об открытии карточного счета физлицу банк давно сообщил в налоговую.

Напрямую - это как? Вы правда считаете, что ваша социальная карта не имеет отношению к банку? ))

Уважаемая, уже лет пять как все социальные пособия, субсидии и компенсации приходят только на банковскую карту. Для меня вы первая, кто этого не знает. У нас идет цифровизация всей страны и не думаю, что ваше возмущение здесь что-то изменит
Кстати, намного удобнее, чем было раньше, по моему мнению.
Видно у вас взрослые дети, раз вы не получаете ни пособия, ни компенсации за садик, например.
Обычно люди заводят в Сбере дебетовую социальную карту, на которую приходят только пособия, субсидии и ничего больше. Она бесплатная. И у вас всегда есть доказательства, что там только средства не подлежащие списанию за долги (выписка со счета).
Если у вашей знакомой списали с такой карты средства - то ей следует идти к судебным приставам и там скандалить. Арест снимают очень быстро. У меня знакомая лично проверяла. На счет возврата средств не знаю - но, вероятно, ей придется доказывать, что были сняты именно указанные средства, а не ее личные сбережения, которые подлежат взысканию.
Просто не храните все яйца в одной корзине и имейте разные карты для разных нужд.
И, да, для списания средств с карты нужно решение суда, как минимум. То есть внимательно читайте приходящую почту - вас обязаны о нем уведомить.

1 лайк

Мне жаль, что на бухгалтерском форуме мой посыл не поняли!!!
Я писала ТОЛЬКО ПРО ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ, открытые для личных нужд.

Вот про это я и пушу, что теперь не будет УВЕДОМЛЕНИЙ И РЕШЕНИЙ СУДА!!!

Возмущения не было… Просто решила поинтересоваться, как мне раньше казалось, опытных и знающих людей

Почему вы так решили ? :slight_smile:
Вы думаете, что наличие у гос. органов номера счета вашей карты позволит им распоряжаться вашим имуществом без решения суда? А на каком тогда основании?

1 лайк

Это на основании каких документов следует такой вывод - кто отменил ?

1 лайк