Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Экспорт был 29.09.2023г. Собрали пакет документов в феврале 2024г. Я знаю, что при документы и реестр заявлений о ввозе подаются одновременно с декларацией по НДС. Т.е. я включу эту отгрузку со ставкой 0% в книгу продаж за 1-й кв. 2024г. И документы отправляю вместе с декларацией. Но к моменту подачи декларации, срок 180 дней уже пройдет. Как быть? Нужно ли сейчас отправить документы в налоговую, дабы не пропустить срок 180 дней?
У вас 180 дней истекают в 1 квартале. Не вижу проблемы с подтверждением ставки вместе с подачей декларации
Над.К, спасибо оргомное! Т.е. дата подачи декларации не влияет на срок 180 дней?
И еще один вопрос, пожалуйста. Нам услуги перевозки оказывает российский перевозчик на ОСНО. Везет от склада на территории РФ до склада в Казахстане. Он нам должен полность со ставкой 0% оказывать услуги или же должен разделять до границы с Казахстаном, по территории РФ 20%, а от границы и по Казахстану 0%? Очень прошу помочь(
По поводу перевозки: -услуги международной перевозки и транспортно-экспедиционные по организации такой перевозки облагаются НДС по ставке 0%. При этом перевозка является международной, если пункт назначения или пункт отправления находится за пределами территории России.
По сроку подтверждения ставки 0%: - если 180 дней истекают к примеру 1 января или 31 марта, подтверждающие документы предоставляются одновременно с декларацией по НДС за 1 квартал, т.е. до 25 апреля. Если бы вы собрали пакет документов в декабре, то могли бы подтвердить с декларацией за 4 квартал.
Огромнейшее спасибо, Вам revita!!!