Подтверждение стажа для расчета больничного на основании справки ПФР (не по трудовой книжке)

Добрый день.

У работника в трудовой книжке стажа меньше 5 лет (буквально две записи). При этом работник хочет, чтобы ему учли стаж для больничного в большем размере на основании “Сведений о трудовой деятельности, предоставляемых из информационных ресурсов ПФР” (вроде с Госуслуг такую справку принес, стоит печать, что подписано ЭЦП ПФР). Вопрос: можно ли на основании такой справки учесть стаж для больничного. Если “да”, то наверное нужно его в ПФР за “живой” печатью отправить?

Добрый день
Работник отказался от бумажной трудовой книжки и перешел на сведения о трудовой деятельности?
Если нет, то почему данные в бумажной расходятся с данными ПФР?
“Живые” печати не нужны, если документ подписан ЭЦП.

Нет, работник пожелал дальше иметь бумажную трудовую. Почему у него в ней только две записи, а не все я пока не выяснил (эти две записи совпадают со справкой ПФР). Додумывать конечно нехорошо, но видимо как обычно, после утери с очередной записи начал новую трудовую.

И все-таки вопрос в следующем: можно ли справкой с госуслуг подтвердить стаж для ФСС или это чревато разборками в случае проверки?

Сведения о трудовой деятельности, подписанные электронной подписью, являются документом для подтверждения стажа, наравне с трудовой книжкой. Пункт 9 Приказа Минтруда России от 09.09.2020 № 585н “Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам”.

Да, но если записи в СТД-ПФР относятся к периоду до 2020 года, то интересно, каким образом они там оказались.

Надежда, спасибо за ответы.

В этой справке от ПФР есть раздел “Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица за периоды до 31 декабря 2019 года”. Т.е. я правильно понимаю, что я могу этими данными воспользоваться для расчета стажа? А не только брать во внимание записи, которые подают работодатели в виде СЗВ-ТД?

Да, но чтобы эти сведения внесли, работник должен был пойти в ПФР и предъявить трудовую книжку. Вот что написано в законе

. Зарегистрированные лица вправе обращаться в органы Пенсионного фонда Российской Федерации для включения сведений о трудовой деятельности в свой индивидуальный лицевой счет за периоды работы до 1 января 2020 года, записи о которых содержатся в трудовой книжке.
3. Сведения о трудовой деятельности за периоды работы до 1 января 2020 года вносятся в раздел “Сведения о трудовой деятельности” согласно записям, содержащимся в трудовой книжке. В случае выявления несоответствия сведений о трудовой деятельности за периоды работы с 1 января 2002 года сведениям индивидуального (персонифицированного) учета, ранее учтенным на индивидуальном лицевом счете зарегистрированного лица, сведения за эти периоды работы включаются в раздел “Сведения о трудовой деятельности” с учетом результатов проверки их полноты и достоверности в порядке, предусмотренном статьей 16 настоящего Федерального закона.";

Похоже у вашего работника две трудовые книжки на руках. Вот и все. Либо, что тоже возможно, ПФР самовольно внес данные из своего персонифицованного учета, а там есть и договоры ГПХ. О таких случаях на Клерке люди уже писали.

Чтобы совсем подстраховаться, можно взять у работника заявление о направлении запроса в ПФР о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях по Приказу Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 21н. ПФР обязан дать данные. Заявление есть в приложении по ссылке

1 симпатия