ИП на УСН 6% без сотрудников
“Мне нужно выкупить недвижимость с аукциона, получатель средств физическое лицо. После того как я его перепродам, все средства поступят на р/с в виде выручки. Значит выкупать его тоже нужно, оплачивая с расчётного счёта, а не из личных средств. Если я выкуплю его из личных средств, а при перепродаже выручка поступит на р/с, то я со своих личных средств (которые являются себестоимостью выкупа) заплачу налог… Значит мне выгоднее внести себе средства как займ на пополнение оборотных средств, оплатить с р/с выкуп недвижимости, после перепродажи сделать возврат собственных средств?”
Подскажите, насколько верные рассуждения?
Добрый день!
Давайте разбираться. Вам нужно купить для кого-то на аукционе недвижимость. Вы выкупаете, а потом продаете.
Ее продажа пойдет Вам в доход. Значит, цена продажи в адрес физлица должна быть такой, чтобы компенсировать Вам уплату налога. А купите Вы недвижимость за счет своих средств, а потом получите деньги от физлица, или получите заем, а потом в счет его погашения передадите недвижимость – разницы нет.
Не до конца понятен ответ. Недвижимость выкупается через аукцион.
1)Верно ли мы понимаем, если ип в рамкам своей деятельности на УСН приобретает недвижимость( не зависимо что это, жилое помещение или нет) при реализации этого объекта, клиент должен будет оплатить 6% налога. Повлияет ли как-то факт, что ип продает недвижимость физлицу, а не предпринимателю? Ип по основному оквэду “68.10 Покупка и продажа собственного
недвижимого имущества”
2)Если же, клиент будет приобредать как физлицо( жилое или нет) и продаст его тоже физлицу, тут идет речь о ставке в 13%НДФЛ?
В каких случаях мы должны будем оплатить этот налог
ИП на УСН должен будет уплатить 6 процентов с той цены, по которой он продаст жилье физлицу. Не важно, кто именно будет покупателем - просто физлицо или ИП.
ИП на УСН, по моему мнению, не сможет купить недвижимость просто как физлицо. Ведь эта покупка и последующая продажа произойдут в рамках его деятельности как ИП. И налоговики это сразу увидят.