И уточните что он должен учиттывать открывая временно ИП .Какие условия? Характер ИП?Сроки существования минимальные?
Чтобы не платить фиксированные страховые взносы в ПФР и ФОМС. Они же платятся даже если нет деятельности у ИП
А при НПД эти взносы не уплачиваются
Налоговой в этом случае вообще не к чему прицепиться. Сам факт покупки автомобиля их не интересует. Их будет интересовать уплата транспортного налога, а он не зависит от того, ИП физлицо или нет.
Пусть недельку побудет ИП, потом типа передумает и закроет ИП. И снимется с учета по НПД
А процедура снятия с учета по НПД она сложна? Отказать не могут?
Значит открыть ИП можно через сбербанк и это не займет много времени?Сколько по срокам?
И по какой системе лучше открыть УНС? или Доход?
Чтобы без проблем потом закрыть…
Есть вариант - физлицо регистрируется как самозанятый через приложение Мой налог. В этот же день подает на регистрацию ИП (любым способом). ИП сразу окажется на НПД, не надо будет ничего менять
Потом он покупает нужный автомобиль и через пару-тройку дней закрывает ИП (это вообще можно сделать удаленно и без электронной подписи), и снимается с регистрации по НПД (как самозанятый.
Все. Цена вопроса - уплата госпошлины и все.
Налоговой тут вообще ничего не интересно. В отличии от схемы с покупкой автомобиля на вас и последующей продажи машины
Вопрос какова цена госпошлины?И второй вопросПриложение мой налог Где оно находиться(регистрация онлайн)?Каковы сроки регистрации как самозанятый и регистрации ИП(можно ли через сбербанк? регистрировать ИП)или др вариант?
Какой % будет взят с владельцаИП с суммы 3млн при переводе со счета своего на счет продавца дилерского авто?Как это можно узнать?
Цена госпошлины зависит от способа регистрации. Максимальная за регистрацию ИП 800 рублей, за закрытие ИП 160 рублей.
Если подавать на регистрацию через сайт ФНС или Госуслуги (нужна ЭЦП), то госпошлину платить не надо. Через МФЦ тоже не надо. И через нотариуса, но нотариусу надо будет оплачивать его услуги.
И очень не советую регистрироваться через Сбербанк. Зачем это нужно, если ИП не будет вести деятельность?
Ну знаете, такой вопрос надо банку задавать, в котором счет физлица. Тут-то кто вам ответит на этот вопрос?
И потом, дилеру что важно? Договор именно с ИП или чтобы деньги пришли с расчетного счета ИП? Если второй вариант, то моя схема не подходит. У вашего вновь зарегистрированного ИП не будет денег на расчетном счету, даже если он его откроет. А внесение такой крупной суммы на счет сразу повлечет неприятности от службы безопасности банка
Да деньги должны прийти с расчетного счета ИП.Тогда какую схему выбрать.? Если Регистрировать на меня(как физ лицо со статусом ИП) Я же использовать для ИП не буду машину-напишу доверенность с правом продажи и пусть ездит.Вопросы у налоговой будут?(мне кажется нет я машину для личных целе использую …
Или есть еще варианты?Значит ИП открывать ему бессмысленно…
Если вы не будете использовать машину в предпринимательской деятельности, то вопросов у налоговой не будет до того момента, пока вы не надумаете её продавать
А вы можете её и подарить. Я так и не поняла, кем вам приходится этот родственник. Муж чьей жены он ))
Он муж моей родной сестры
Значит подарите своей сестре. Дарение близкому родственнику налогами не облагается ни у дарителя, ни у одаряемого. А уж она потом может мужу подарить, а может и не дарить )
А дарение налогами не облагается?Со стороны государства?
А если сразу мне ему подарить вопросы от налоговой будут?
Или налог большой на дарение?
А при дарении ей не обязательно регистрировать авто В ГИБДД ?.Как скоро она сможет передарить его мужу?
Не будет ли сделка со стороны налоговой признана ничтожной?И вопрос еще.Как лучше и где заключать договор дарения? у нотариуса?