Но ведь деньги направлены в тот же банк…
просто на др счет
- Искать другого дилера
- Не заниматься схематозом, а просто заплатить дилеру как физлицо.
Жалко 250 тыс скидка…
Думаете банк сделку заблокирует?
документы 99,9% потребует. Не предоставите или они не понравятся - могут заблокировать.
А если Я займу деньги (займ у физ лица) у мужа моей сестры.У него в банке лежит данная сумма в Россельхозбанке.(уже давно накопил)
У банка не будет вопросов??
Кто ж вам может что-то гарантировать? Банк иногда из-за 10 тыс придирается
Кстати учтите, что внесение денег или перевод безналичных со счета на счет может обойтись в круглую сумму комиссии. И экономии большой не получится
Решили использовать ваш вариант.Стал самозанятым 10 февраля.А 12 и подал документы в МФЦ на открытие ИП…Получается он сразу окажется на НПД.У него есть вклад в госбанке.И вэтом же банке хочет открыть счет ИП для первода денег дилеру за Машину.Схема вроде прозрачна.Банк в курсе будущей операции .Нет подводных камней в данной схеме?
Ведь он внесет на счет ИП личные сбережения(из этого же банка) и они не будут облагаться налогом?
госбанк это у нас какой? государственных банков тыщу лет как не существует ))
налогом - нет, а вот комиссией - надо смотреть тарифы банка
Россельхозбанк 100 % государственый…Я уточню на сет комиссии.Ранее обсуждали этот вопрос с банком(в пределах 2000руб комиссия)за 2.5 млн
В целом схема прозрачна?
Ну вот нам потом и расскажете прозрачная или нет. Если это изначально СХЕМА, то о какой прозрачности речь? Уход от налогов это уже ничего хорошего. На счет дарения-передарения, хоть время дайте “отстояться” машине. А то с такими-то глупыми вопросами вы и передарите тачку в течение одного дня все по цепочке. В итоге, естественно, сделка будет признана налоговой как фиктивная. Заставят платить налог с дарения мужу сестры. Вы считаете этого не видно как бельмо на глазу? И за открытие ИП всего на несколько дней еще на допросы побегаете, не удивлюсь, если вызовут.
Схема дарения отпадает.совсем.Покупаю машину просто на себя.Используя то о чем выше сказал.Вот так все прозрачно? Единственное ИП закрыть через месяц.А самозанятым закрыться через месяца 2?
Так сойдет еще. Если вызовут, можете сказать, что не пошел бизнес, потому решили закрыть.
Да дай ты родственнику в долг денег на покупку, и вопросов ни у кого не возникнет)))
Итак всю ветку уже затроллил.
я благодарен сайту.он помог съэкономить деньги…вдруг многие захотят купить машину и вот решение…я серьено порассуждал.троллинг не при чем