Покупка нового автомобиля ИП.как избежать большого налога

Но ведь деньги направлены в тот же банк…

просто на др счет

1. Искать другого дилера
  2. Не заниматься схематозом, а просто заплатить дилеру как физлицо.

Жалко 250 тыс скидка…

Думаете банк сделку заблокирует?

документы 99,9% потребует. Не предоставите или они не понравятся - могут заблокировать.

А если Я займу деньги (займ у физ лица) у мужа моей сестры.У него в банке лежит данная сумма в Россельхозбанке.(уже давно накопил)

У банка не будет вопросов??

Кто ж вам может что-то гарантировать? Банк иногда из-за 10 тыс придирается

Кстати учтите, что внесение денег или перевод безналичных со счета на счет может обойтись в круглую сумму комиссии. И экономии большой не получится

Решили использовать ваш вариант.Стал самозанятым 10 февраля.А 12 и подал документы в МФЦ на открытие ИП…Получается он сразу окажется на НПД.У него есть вклад в госбанке.И вэтом же банке хочет открыть счет ИП для первода денег дилеру за Машину.Схема вроде прозрачна.Банк в курсе будущей операции .Нет подводных камней в данной схеме?

Ведь он внесет на счет ИП личные сбережения(из этого же банка) и они не будут облагаться налогом?

госбанк это у нас какой? государственных банков тыщу лет как не существует ))

налогом - нет, а вот комиссией - надо смотреть тарифы банка

Россельхозбанк 100 % государственый…Я уточню на сет комиссии.Ранее обсуждали этот вопрос с банком(в пределах 2000руб комиссия)за 2.5 млн

В целом схема прозрачна?

Ну вот нам потом и расскажете прозрачная или нет. Если это изначально СХЕМА, то о какой прозрачности речь? Уход от налогов это уже ничего хорошего. На счет дарения-передарения, хоть время дайте “отстояться” машине. А то с такими-то глупыми вопросами вы и передарите тачку в течение одного дня все по цепочке. В итоге, естественно, сделка будет признана налоговой как фиктивная. Заставят платить налог с дарения мужу сестры. Вы считаете этого не видно как бельмо на глазу? И за открытие ИП всего на несколько дней еще на допросы побегаете, не удивлюсь, если вызовут.

Схема дарения отпадает.совсем.Покупаю машину просто на себя.Используя то о чем выше сказал.Вот так все прозрачно? Единственное ИП закрыть через месяц.А самозанятым закрыться через месяца 2?

Так сойдет еще. Если вызовут, можете сказать, что не пошел бизнес, потому решили закрыть.

1 лайк

Да дай ты родственнику в долг денег на покупку, и вопросов ни у кого не возникнет)))
Итак всю ветку уже затроллил.

я благодарен сайту.он помог съэкономить деньги…вдруг многие захотят купить машину и вот решение…я серьено порассуждал.троллинг не при чем

1 лайк