Помогите разобраться, основной оквэд 47.1, а в постановлении пострадавшие оквэд 47.19.1, 47.19.2

Можно ли себя относить к пострадавшим, т.к. 47.1 включает себя 47.19. Фактически продаем непродовольственные товары, одежду. Налоговая молчит…

Включает.

Пострадавший код 47.7 - торговля прочими товарами , а у нас 47.71 торговля одеждой…И ни один банк не признает нас пострадавшими , я думаю . что и ФСС не признает- нет нас в постановлении…

Какой ужас. Ну уже как будет, все равно пока ничего не сделаешь… В понедельник буду пытаться получить ответ из налоговой.

11577.pdf (214.7 КБ) Минэкономразвия специально для банковских юристов-идиотов выпустил разъяснения. И надо жалобу писать на банковских клерков. Еще и потому, что кода 47.7 не должно быть ни у кого - в ЕГРЮЛ/ЕГРИП вносятся коды минимум из 4-х знаков.
В налоговой и ФСС все-таки более грамотные люди встречаются :wink:

3 Симпатий

А как доказать? В письме выше приведённом рассматривается ситуация для банков, где указан общий ОКВЭД, а для розницы в постановлении именно указали из 5 цифр. В сервисе на сайте налоговой по ИНН поэтому наша организация не попадает в список пострадавших отраслей.

В этой группе всего два кода, поэтому их и указали по отдельности.
В письме логика ОКВЭД прописана. Вот на неё и опираетесь в споре с банком.
И вообще-то это не для всей розницы так прописали.

1 Симпатия

Меня с кодом 47.1 не включили в пострадавшую отрасль!
Торгую женской одеждой в магазине! Старый Оквэд был 52.42.1

И не включат. Потому что в класс 47.1 входит и продовольственная розница.

1 Симпатия

Спасибо за ответ! Отправила форму 24 на изменение Оквэд, решение жду 19.05.20.

Я вообще в шоке от происходящего. Дозвонилась в свою инспекцию, мне сказали, что я могу прислать заявление на рассрочку в индивидуальном порядке через личный кабинет (через обращения), что я и сделала, мне через 10 дней приходит ответ на 3 листах, где скопирован текст из кодекса, вода-вода и в конце, типа читайте постановление… Без указания на то что мне что-то предоставят или нет. Какие же ДЕБИЛЫ сидят на местах.
Я им в ответ пишу, что причем тут читать постановление, мне нужно конкретное решение по моему заявлению и вот ЧУДО, спустя полтора месяца мне пришел ответ, обращайтесь напрямую в Управление ФНС по Москве. Я сейчас позвонила и спрашиваю про их компетенцию, а мне отвечают, что лично я вам такого не говорила, это при том, что я дозваниваюсь по полдня в инспекцию, а не кому-то лично. И на сервисе “помощи” по ИНН проверяла всех своих контрагентов, таких же ИПшников, ни одному помощь не положена))). Считаю, что такие узкие рамки созданы намерено, чтобы убить микробизнес и чтобы меньше людей обратились за помощью.
Поступлю также как и вы (хотя они основной вид считают до 1 марта) и буду добиваться через суд, если не поможет, да заодно и жалобу сейчас накатаю на дебила, который мне прислал этот ответ, чтобы грамотность свою повышали, а не потирали штаны, в том числе и за мой счет.
Мне также установили ОКВЭД как и вам, во всех заявлениях в гос.органы я всегда указывала код 47.1 розничная торговля непродовольственными товарами и вопросов не возникало. Резонный вопрос: кому мы платим налоги, причем не малые?

А что вы собирались добиваться через суд? Есть нормативные акты и суд вы проиграете.

У вас было много времени для его изменения. В код 47.1 входит розничная торговля и продуктами.
И вы еще почему-то оскорбляете налоговиков. Они постановление не писали. Нарушать они его не могут. И дать вам какие-то блага просто потому, что вы хорошая, они тоже не могут

У меня не было необходимости что-то менять, 47.1 это полный раздел. Причем здесь постановление и кто его писал? Я оскорбляю товарищей, которые вместо того, чтобы делать свою работу пишут ахинею, причем даже неправильно отчество написали, и дезинформировали!!! Мне четко сказали, что вы можете обращаться через личный кабинет, что я и сделала, если товарищи не компетентны, они не налоговики, называю вещи своими именами, через полтора месяца, когда я написала гневный ответ, я получила четкое объяснение. Я на субсидии не претендую (я не говорю, что я такая хорошая), страховые и зп выплачиваю в полном объеме и через суд я буду добавиться отмены пеней за потерянное время (если будет необходимость), я только просила отсрочку только по УСН и все! Просто потеряла драгоценное время.
И вообще, я не вам писала и комментарии свои оставьте при себе ;)))

Я начала работать по патенту с 2016 года ( до этого ЕНВД),плачу налоги, не отчитываюсь в налоговую, свой Оквэд увидела только тогда, когда начала проверять своё право на субсидию ! Мне было очень странно, что все кто рядом торгует таким же товаром, проходят, а я нет!
Нашла ошибку, это когда переходили со старого Оквэд на Оквэд2 . Произошло автоматически. В налоговой сказали, что мы сами должны устанавливать себе Оквэд и заботиться о себе сами!

1 Симпатия

При том, что это нормативный акт. Согласно которому перенос сроков уплаты налогов только для пострадавших отраслей.

И в чем же состояла деизнформация?

Вы действительно можете через ЛК отправить заявление на рассрочку. Это факт. А налоговая имеет право отказать, в соответствии с НК и другими нормативными документами. Если вы просили рассрочку по упрощенному порядку, то она положена только пострадавшим отраслям, вы по ОКВЭД под них не попадаете. Поэтому отказ совершенно законен. Оспаривать нечего.
Вы в суд с чем пойдете, мне интересно? На какие нормативные акты будете ссылаться? Суд - это ведь не митинг, где можно с плакатами выступать.

Произошло автоматически. В налоговой сказали, что мы сами должны устанавливать себе Оквэд и заботиться о себе сами

Так и есть, увы. Смена ОКВЭД происходила в автоматическом режиме. Руками никто вам лично коды не устанавливал. О том, что коды меняются, долго и нудно вещали где только можно ((

Вы написали в форум. У нас свободное обсуждение.

Дайте пожалуйста ссылку, как через личный кабинет можно обратиться в УФНС по Москве? Буду признательна. В личном кабинете меня перекидывает в мою налоговую. А также обращение через сайт только в мою налоговую.
И отказ мне не приходил!!! о чем я и писала выше. Если бы мне сразу был ответ или отказ, чтобы я обращалась туда-то и туда-то, вообще не было разговоров. Они мне в первом ответе тупо скопировали текст из кодекса кто имеет право на отсрочку и какие документы для этого нужны (хотя они все приложены были) и в конце предложили также почитать постановление и все. Поэтому у меня был ступор. И вы подходите по параметрам или не подходите… И это вопрос или ответ!? Это называется дебилизм…
А вот сегодня пришел тот же текст, только в конце с выводом,что: “таким образом вы должны напрямую обратиться в ФНС России через УФНС по Москве”!!!

Надо на горячую линию звонить! Там быстро отвечают в течении 7 минут! И меняйте быстрее Оквэд,!

Получила новую выписку с правильным Оквэд , но на сайте проверки на получение субсидии, мне отказ!
В налоговой никто и не собирался проверять банковские счета, что у меня там оплата с поставщиками только за женскую одежду, что нет движения по счету вот уже два месяца!
В выписке написано, что 2016 г. произошла ошибка регистрирующего органа, однако это не повлияло на принятие положительного решения! Будет ли официальный отказ мне в субсидии в личном кабинете или они довольствуются тем, что выдал робот? Нашли ли вы каналы, куда обращаться с жалобами, ведь это не только субсидия за два месяца , а еще и освобождение от налогов за 2 кв. и страховых ?

Вы сейчас затронули глобальную тему, над которой бьюсь не первое десятилетие, и с которой сталкиваешься чуть ли не каждый день.
Звучит это так: как доказать дураку, что дважды два четыре, что Земля круглая, или, например, что Карелия это не иностранное государство, а часть России.
Не знаю, КАК доказать, но знаю на что железобетонно надо ссылаться.
На классификатор “ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности”, то есть на тот единственный документ, в соответствии с которым любой организации присваивается код ОКВЭД.
Надо тыкать носом в раздел "Введение"в котором описывается строение кода (то есть, какая цифра что означает.)

А почему они должны это делать. Поймите, наконец, не налоговая установила правила, а правительство. Есть в постановлении условие, что субсидия дается тем, у кого на 1 марта такие-то ОКВЭД заявлены как основные в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Это нормативный акт и наплевать на него налоговики не могут.
Вы хоть сто жалоб напишите, но пока в постановлении написано вот это, субсидию вам не дадут.

1 Симпатия