Здравствуйте, помогите разобраться. 2-НДФЛ за первые 3 мес у мужа, на пол ставки. Причём, з/п в марте с учётом больничных (3дня) по налоговой в личном кабинете 4739руб. О вычете на детей не просили, тем более он не правильный, тк детей трое и один инвалид… Нам удобнее сделать бы его на следующий год сразу. Но можно ли так, не знаю.
Я делаю свои подсчёты с учётом её вычета и у меня не сходится. Не пойму, почему бухгалтер делает вычет за 3 месяца, в размере четырёх?
Мои подсчёты в зелёной таблице.
Оформлен на 0.5 ставки з/п 7000 руб
Январь оформлен с 20.01.23
Февраль 7000 тыс
Март - больничный с 09-20 марта
потому что выплата за март будет в апреле, а это уже четвертый месяц. Зарплата по налоговому учету считается только выплаченная, поэтому в марте меньше, остаток войдет в апрель. Такие сейчас правила. Не старайтесь понять логику.
Хм… А мои расчёты правильные? Получается, если есть вычет, значит з/п выше. Значит, алименты больше. Например, не с 7 тыс, а с 7364 х 33%?? Я верно понимаю?
И соцвыплаты 30%, считаются уже после 13% ндфл?
если по договору зарплата на полставки 7000 (а работодатель считает именно так), то почему вы считаете больше?
Алименты считаются после удержания НДФЛ, т.е. 7000 - ((7000-2800)*13%) * 33%
Взносы 30% считаются с полной суммы зарплаты, но их платит работдатель, в расчетном листке их нет.
Спасибо Вам! Бухгалтер написала сумму алиментов без вычета… А по ндфл я вижу вычет) без вычета алименты 2310, а по Вашей формуле 2130!
А взносы с полной суммы, это тоже с 7 тысяч?