Поступление денег от уволенного

Добрый день! Как правильно заполнить поступление денег от уволенного сотрудника на расчетный счет в 1 с 8.3? Интересуют все строки “списание с расчётного счета”

Здравствуйте.
Если вам поступили деньги на расч.счет от физлица, то почему Списание с расч. счета, а не Поступление на расч. сч.?

За что перевел бывший сотрудник? Возврат аванса, возврат займа, излишне выплаченная ЗП?

Потому что в раздел банк и касса, форма называется “списание с расчётного счета”, а вот вид операции получается поступление. Уволенный сотрудник переслал долг, это всё , что известно

Уволенный сотрудник перечислил долг, я выше не точно написала

Так надо выяснить, что он прислал. За ним должен числиться какой-то долг
Мы точно угадать не сможем, что он прислал

Ндфл исчислили после увольнения

Кто нибудь знает как в таком случае это можно оформить?

Он не должен был присылать такой долг. Если НДФЛ не удержан, надо в отчетности показывать неудержание налога и ему налоговая прислала бы уведомление на уплату налога.

У вас получается излишне выплаченная зарплата по 70 счету по этому работнику? Он вам её и вернул. Значит на 70 счет ставите и закрываете эту лишнюю выплату.

Новые подробности- с суммы зп удержали на 100 рублей меньше ндфл чем нужно, те переплатили на 100 руб. Все равно это 70 счет? Те вид операции выбрать прочее поступление , счет 70

Так получается?

И статья расходов-прочие поступления?

так не бывает.

если эта переплата висела на сч. 70 - то и поступление средств относите на сч.70.
Если её перенесли на какой-то другой счет, например, на 73 - то его закрываете.

вы вообще различаете доходы и расходы? Это возврат долга, возможно, в вашей программе - прочее поступление, если нет статьи для возврата, но это НЕ РАСХОДЫ. И не доходы.

А вы вообще в состоянии отвечать ВЕЖЛИВО??? Я пишу пояснения потому, что ответа не получаю, идет куча времени впустую на переписки ни о чем, задается вопрос , и ответа нет

Вопросы здесь, задаются, чтобы получить ответ, а не кучу негатива

вы тогда просто не знаете, на что отвечаете , в программе, это выдается автоматически, зачем тогда влазить?

не может программа автоматически поступление на расчетный счет отражать как списание с расчетного счета.

По существу - перечитайте ответы, спокойно, без эмоций. Вам уже всё написали. Переплата (излишняя выплата) должна у вас висеть на каком-то счете, скорее всего, на 70, поэтому операцию в “Поступлении на расч.счет” выбираете “прочие поступления” и счет ставите 70.
Вы так сделали и у вас не получилось что-то?

простите, но по-другому ответить на вашу фразу “доходы - это расходы” как-то у меня не получилось, уж больно это взаимоисключающие понятия :slightly_smiling_face:

На мой взгляд, я спросила нормально, по выписке отразилось поступление от уволенного, в 1 с , когда заходишь в раздел банк и касса , для разнесения выписки,первое , что видишь в программе -списание с расчетного счета, а когда перебираешь вид операции, на поступление например, тогда понятно, что это поступление. Вопрос как раз и был, как заполнить все поля при такой операции

А можете показать этот загадочный документ (скрин)? Потому что так не бывает. Или поступление или списание, но не одновременно