Люблю в свободное от работы время позаниматься слово(блудием)образованием.
Набрела на слово “мытарь”.
Оказывается, все, что делают ФНС и Таможня и еще ССП - подпадает под старое определение “мытарь”. Мы́тарь ([церк.-слав.] мыта́рь), также мы́тник — сборщик [податей] или сборщик податей вообще; в современном смысле — таможенник, налоговый инспектор, судебный пристав.
Первоначальное значение часто используется как «хитрец,обманщик
И ничего НОВОГО со времен царя Иудея они не делают!
От слова - СОВСЕМ.
И, если расформировать эти службы и министерства и создать ЕДИНУЮ, в которой будет ТРИ отдела: “мытари по внутренним сборам”/бывш ФНС, “мытари по внешним сборам”/бывш.ФТС и “мытари по злостным неплательщикам”/бывш ССП.
…
К чему я это все - а к тому, что изначально мытари состояли на службе у римского прокуратора Иудеи, по сути, у оккупационных войск, они считались предателями иудейского народа. За это они были всеми презираемы и нелюбимы, а общение с ними как минимум не приветствовалось или даже считалось грехом.
Мытари упоминаются в библейских текстах Нового Завета в Евангелии от Луки, где описывается отношение к ним иудейского общества того времени.
Один из двенадцати апостолов Христа, а именно Левий Матфей, считающийся автором Евангелия от Матфея, ранее был мытарем. Об этом говорится в Новом Завете.
Т.е., те, кто оббирает коренное население - принадлежат к оккупационным пришлым войскам и являются предателями.
(ps. это не я, я тут не причем, это так Библия пишет)
кстати, память о доблестных мытарях блюдут все строи власти: и царская и советская и нынешняя. Центральная улица Москвы ни разу не переименовывалась
ул.Мытная.
В XVIII веке Мытный двор, где взимался мыт за пригнанный на продажу в город скот https://st.novostroy.ru/regions/u/b/g/box_orig/wm_575b356e64fce.jpg
Terra_BuhТерра Бух, а как назывались те, которые собирали, установленную той же самой Библией, десятину?
(помнится там установлено что каждый должен отдавать десятую часть своих доходов)
и к каким войскам они принадлежали?
(не хотелось бы, но чувствую, что сейчас богохульство начнётся)
Мыт — место, где останавливались возы, лодки, позже название торговых и проезжих пошлин по суше и рекам. Устанавливать мыт могло только правительство, но иногда оно уступало его частным лицам и духовенству.
Упоминания о подобных местах появляются в документах с XII века. С середины XIII века мыт взимался при провозе товаров через заставы у городов и крупных селений. Упразднён Торговым уставом 1653. В 1653—1753 гг. мытом или замытом называлась пятипроцентная пошлина, взимавшаяся в Москве и Нижнем Новгороде с товаров (кроме хлеба) на так называемых «мытных дворах».
…
а помните знаменитые 5% Горбачева в перестройку - налог с продаж НА ВСЕ розничные товары?
а чуть позже - Павловские 5%?
а куда ты денешься, если при любом общественном строе, при любом политическом управлении, всегда будет некоторая часть этого общества, которая не занимается производством вещественного продукта.
так или иначе, но её нужно содержать
ну а дальше - эти сборы для их содержания - можете называть каким угодно словом.
Ну и соответственное отношение у плательщиков к этим сборщикам будет.
Десятина - это та самая дань Тому Самому, кто являлся Моисею в его 40-летнем походе…
Т.е., “десятина” - имеет гораздо более глубинный смысл, нежели просто церковный оброк.
Это - ДАНЬ за “наше счастливое деЦво”.
Это - ПРИНЦИП взаимодействия с Силой Мира Сего.
(ну, кароч, это все сурьезно, без шуточек)
эта набившая оскомину и въевшаяся в ДНК населения оправдательная метафора - уже не катит…
Уже теряет Та Сила свою силу…
И да, грядут перемены…
Внимательно слушайте, что сейчас стал Путин говорить - все идет открытым текстом.
а куда она катит?
каким образом нужно содержать армию, образование, управление, … ту же церкву ежели не путём отъёма части дохода у того кто производством занимается?
при чём тут ДНК и население вообще?
лев, царь зверей, за чей счёт питается? ежели он сам на охоту не ходит, а только наблюдает с пригорка?
да, вот только отдать её нужно не Ему, а в церву!
а давайте я прямо Ему и буду отдавать - от этого польза будет хоть кому-нибудь?
Он этими жертвами не пользуется
Путин сказал что к концу его срока все налоги и сборы отменят?
никому она не набивалась и не въедалась
это принцип существования общества
не нравится - отделяйся от социума и живи единоличником
только не обращайся ни к кому ни за чем. и не ори как тебе плохо, если кто то к тебе с недобрыми намеренеями приедет - сам защищайся
вы всему верите, что написано в книжках по истории?
И потом, что за нездоровый интерес к моей здоровой персоне?
Я же к вам не пристаю с интимными вопросами
как что?
увеличение управленческого аппарата!
сегодня каждая эта служба отдельна и у каждой есть управленческий аппарат
если объединить, то необходим АУП каждому подразделению и ещё один, который общий!