Предварительный договор на строительтво арендованного имущестава

Приветствую вас, Юлия!

Смотря какие нарушения будут, если будут там снятия со счетов регулярное наличных, каким-либо ИП или самозанятым, либо разовый платеж на фирму в черных списках, ваше предприятие, как плательщик НДС вполне имеет серьёзный риск тоже.
Есть, конечно, и иные нарушения, которые могут быть, но публиковать такой список не хватит ни времени, ни сил, поэтому сосредоточимся на том, что мы можем контролировать и исправить.

Тотально бы мы бы не стали все эти документы требовать, конечно, испрашивать все эти документы и иметь копии (лучше что-то вообще не знать!), а вот обязать вторую сторону их иметь и предъявлять выборочно или по запросу, нужно и лучше это всё прописать в договоре (можно какие-либо регулярные отчеты, там раз в квартал).
И опять-таки у вас, например, банк или ФНС могут запросить какой-то документ, а у вас в договоре будет, что вам обязаны тут же предоставить заверенную копию и что если не предоставляют, то там такой-то штраф. Тогда вам будет легко различным органам пояснять, что вот документ у них, они не дали, мы штраф, т.е. предприняли все, что могли.

Это, конечно, лучше, чем вам напишут запрос, а вы не будете иметь возможностей.

Мы надеемся, что вас услышат. Иллюзии, что есть «абсолютно чистые» фирмы в России нужно изживать, такого просто нет, во всяком случае мы не встречали и это не зависит ни от оборотов, ни от сфер.

1 лайк