Премии

Компания применяет УСН (доходы 6%) , сотрудникам проводится начисление премии, в Положении о премировании прописан следующий вид премий:

  • разовая премия (нефиксированная часть оплаты труда, носящая разовый единовременный характер), выплачивается по решению Общества/Приказа Генерального директора за достижение в работе, по итогам успешной работы по окончании квартала/года/проекта;
  • разовая премия (нефиксированная часть оплаты труда, носящая разовый характер), выплачиваемая по решению Работодателя к праздничной дате.
  • стимулирующая премия (нефиксированная часть оплаты труда, носящая стимулирующий характер), а за индивидуальные качества Работника, обеспечивающие высокую результативность его работы, например, за стаж работы в организации;
  • стимулирующая премия, предусмотренная трудовым договором с Работником. Данная премия является индивидуальной стимулирующей выплатой Работнику, базовый размер которой устанавливается по соглашению сторон в трудовом договоре;
  • стимулирующая премия в сумме доплаты до оклада (нефиксированная часть оплаты труда, носящая разовый характер), выплачивается в случаях, когда Работник отсутствовал на рабочем месте по уважительной причине (командировка, отпуск).

Будет ли являться формулировка в приказе «вид поощрения» -Разовая премия (сверхоклада), фиксированной суммой -расхождением с Положением о премировании ?

Здравствуйте!

Нет, противоречием не будет. Но нужно в приказе дописать, о каком виде выплаты идёт в речь: “за достижения в работе по итогам квартала”, "к Международному женскому дню ", "за индивидуальные качества работника, обеспечивающие его результативность ", " в соответствии с условиями трудового договора " и т.д.