Премия

Корректно ли включение следующего пункта в “Положение о премировании”, нет ли противоречий и т.п. в формулировках:
“- разовая премия (нефиксированная часть оплаты труда, носящая разовый характер), выплачивается по решению Генерального директора Общества за какое-либо единоразовое достижение в работе или выполнение дополнительного задания руководителя. Порядок расчета разовой премии, список Работников, подлежащих премированию, а также размер премии для каждого Работника устанавливаются приказом Генерального директора Общества. При прекращении действия трудового договора Работнику, проработавшему неполное количество рабочих дней в расчетном месяце , премия, в случае невозможности ее расчета ко дню увольнения Работника, выплачивается в срок, не превышающий 30 календарных дней с даты прекращения действия трудового договора, при условии издания приказа о премировании Генеральным директором…”

Добрый день! Нормативными актами не ограничены условия премирования. Критерии премирования и порядок выплаты премии работодатель устанавливает локальными нормативными актами. Нормы ТК РФ допускают выплату премии после увольнения.
На мой взгляд в формулировке много “разового”. Предлагаю " носящая стимулирующий характер", в фразе “… за какое-либо единоразовое достижение…” слово “единоразовое” исключить.
Также критерий “проработавшему неполное количество рабочих дней…” не отражается в условии начисления премии. Это бы имело смысл при условии “рассчитанная за фактически отработанное время”

это необходимо для обоснования премии уволенным сотрудникам, при условии ,если они отработали, например, до 15 числа месяца, а премию мы можем рассчитать только вместе с остальными показателями по всем сотрудникам по итогам месяца. Соответственно, премия уволенному сотруднику платится позже даты увольнения.

Я не настаиваю)) Но считаю, что в данном случае больше подходит формулировка “…при прекращении трудового договора до расчета показателей премирования, уволенному работнику премия выплачивается в срок не позднее 30 календарных дней с даты прекращения трудового договора…”