Подскажите пожалуйста в 1с базовая, как уменьшить расходы? Потому что расходов больше.
Вот вроде получилось, поменяла проводки.
А подскажите пожалуйста не нужно ли мне ещё уменьшить расходы? Потому что у нас в ДНР, была налоговая нагрузка 2.5
Сдесь у меня 8,4???
Правильно ли?(79242/935315=8,4)? Так ведётся расчет?
Здравствуйте!
Во-первых, хочу обратить внимание, что контроль за налоговой нагрузкой не обязателен. В Налоговом кодексе РФ нет даже такого понятия, и вы имеете право получать убытки, заявлять НДС к возмещению и платить столько налогов, сколько реально должны.
Налоговая нагрузка - это один из критериев, по которым инспекторы выясняют, является ли конкретный налогоплательщик потенциальным нарушителем, и вносят его в план выездных проверок (п. 2 Приказа ФНС России от 22.09.2010 N ММВ-7-2/461@).
Критериев много, описаны они в этом документе Приказ ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@ “Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок”
Но основное – это основание полагать, что с налогоплательщика можно дособрать значительные суммы налогов, пени, штрафов. Речь о миллионах, как правило.
Налоговая нагрузка рассчитывается по формуле:
Налоговая нагрузка = Общая сумма уплаченных налогов за год / сумма выручки за год (без НДС) * 100%
Причем, налоги – это не только налог на прибыль.
Тут есть калькулятор Прозрачный бизнес
Что касается вашей декларации, то если имеет место реальный убыток, то не вижу смысла уменьшать расходы, по крайней мере до такой степени, чтобы получилась прибыль. Имеет смысл только проверить, что у вас попало в эти расходы, и должно ли было туда попадать, а также вся ли выручка отражена.
Вы пишете, что «поменяли проводки». А что исправили? Последствия некорректных исправлений могут потом очень помешать вести дальнейший учет.
Сказали сделать счёт не учитываются в ну. Нажать в покупках и сделать проводку. В интернете нашла! А как мне убрать тот расход который не хочу в 1с?
Не хочу чтобы был минус, привлекать налоговую, себе дороже
Если вы в принципе не хотите учитывать расходы для налога прибыль, то так и правильно
Но налоговый период по налогу на прибыль год, и считается он нарастающим итогом. Не исключено, что по итогам полугодия, девяти месяцев или года вы получите много прибыли, и тогда эти расходы понадобятся. Придется исправлять проводки обратно и всё пересчитывать.
Внутри года обычно самый простой вариант не показывать убыток - это просто забить в декларации желаемую сумму расходов, а сам учет не трогать.
Ответьте пожалуйста! Как мне сделать в 1с базовая эти расходы не показываемыми? Не проводила их а они лезут!
Как это нарастающим итогом? Допустим в 1кв доход 50 000 , в 2 кв 40000, то что в декларации за 2кв будет 90 000?
Проведите всё, как должно быть. А в декларации просто руками исправьте сумму по в Приложении 2 к листу 02, чтобы получилась минимальная прибыль.
Да, именно так. В декларации за полугодие будет сумма выручки 90000. И расходы также, все расходы за 6 месяцев.
У вас в 1 квартале выручка 900 000, расходов 1 000 000 (я округляю для удобства)
Вы исправляете расходы на 890 000, получаете прибыль 10 000 и платите налог 2 000
За 2 квартал (с апреля по июнь), например, вы получите выручку 1 500 000, а расходы 1 000 000.
В декларации будет выручка 2 400 000 (за полугодие) и расходы за полугодие 2 000 000
Прибыль 400 000, налог 80 000, но 2 000 вы уже заплатили, поэтому платить только 72 000
И не имеет значения, что в 1 квартале вы расходы в декларации занизили, за это никаких наказаний нет.
Но ведь если минус покажу то не заплачу в 1квартале им налог?! А они?
Если получен убыток, то налоговая база получается равной нулю, и налог не платится
п. 8 ст. 274 НК РФ:
8. В случае, если в отчетном (налоговом) периоде налогоплательщиком получен убыток - отрицательная разница между доходами, определяемыми в соответствии с настоящей главой, и расходами, учитываемыми в целях налогообложения в порядке, предусмотренном настоящей главой, в данном отчетном (налоговом) периоде налоговая база признается равной нулю.
Разумеется, налоговые органы не любят убытки. Могут направить требования о предоставлении пояснений. Направят - поясните, что тяжелая экономическая ситуация, но вы прилагаете все возможные усилия для получения прибыли.
Истребовать документы в рамках камеральной проверки из-за убытка у налоговых органов права нет. Просто ответы на такие требования занимают время и нервируют, поэтому налогоплательщики и не любят показывать убытки.
Расходы можно вручную ставить? Не в программе? Потому что не найду как не включать расходы в 1С. Или как?
Вы декларацию как заполняете? Не в программе?
Обычно делается это через Отчеты → Регламентированные отчеты → Создать декларация - заполнить
И потом можно откорректировать суммы. На учет эти корректировки никак не влияют, только на заполнение декларации
В программе. Просто я так поняла нужно помнить что я их туда не включала? А в программе , нет такого, как убрать, или отсрочить?