Прием на работу

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, если принимается на работу в организацию мужчина, то согласно действующему законодательству, мы обязаны как-то сообщать в военкомат об этом факте, и если да, то в какой срок и каким образом?

Предусмотрена ли какая-то ответственность за не выполнение организацией этого действия?

Здравствуйте!

В связи с принятием Федерального закона от 14 апреля 2023 г. N 127-ФЗ срок уведомления в военкомат работодателем о трудоустройстве сократился с двух недель до 5 дней. Следовательно, срок отправки уведомления в военкомат при трудоустройстве составляет 5 дней. Сделать это можно через портал Госуслуг, либо отвезти/направить в военкомат подписанную Справку, заполненную по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 “Об утверждении Положения о воинском учете”. Конкретно по этому нарушению штрафы от 1000 до 5000 по ч.3 ст.21.4 КоАП. Но посмотрите в целом, ведется ли у у вас воинский учет, так как в силу понятных причин у государства возможен интерес к этой теме.

Благодарю, за ответ. Не поняла только, есть ли возможность не вести воинский учет в организации, или это обязанность для всех?

Только на ИП это не распространяется, а юрлица должны все.

Поняла, благодарю!