Приказ повышение оклада директора

Добрый день. Директору АО повышают оклад. Решение собственника есть, допсоглашение подписано представителем собственника. И что-то я зависла: приказ директор подписывает сам на себя, или также кто-то из собственников? (у нас нет Совета директоров, решения единственный собственник - юрлицо - принимает).

Добрый день! Приказ об утверждении штатного расписания в новой редакции с увеличенными окладами подписывает директор.

Штатное понятно, а сам приказ на сотрудника о повышении? Я обычно делаю приказ о переводе по форме Т-5

Повышение зарплаты не является переводом. Ст. 72.1 ТК РФ под переводом имеет в виду другие должностные обязанности (другая должность), другое структурное подразделение (при условии, что оно указано в трудовом договоре), другую местность (при переезде вместе с работодателем). Также ТК РФ предусматривает перевод к другому работодателю.
Увеличение зарплаты - это изменение условия трудового договора, оформляется дополнительным соглашением.
Сначала утверждается штатное расписание в новой редакции, затем с работником подписывается допсоглашение к трудовому договору. Этого достаточно. Еще один приказ на изменение зарплаты работника не нужен, тем более по форме Т-5 (она предусмотрена только для перевода).
Как я понимаю, вы это оформляете в 1С:ЗУП. Там любое изменение в условии трудового договора оформляется операцией “Кадровый перевод”, но с позиции законодательства перевод в этом случае не оформляется.

Всё поняла, спасибо.