Здравствуйте.
Не разберусь никак - в приложении “Мой налог” мне нужно самостоятельно добавлять информацию о полученных за месяц доходах “Продажи - Добавить продажу” и т.д.) или налоговая сама как-то получает все эти данные?
Добрый день
Вы чеки должны оформлять клиентам. По ним доходы налоговая и считает.
Снова не разберусь. Как уплатить налог за январские заказы (поступления оплаты в феврале).
Вот что написано в разделе “помощь”: Сумму налога на профессиональный доход рассчитывает налоговый орган. О начисленном налоге налогоплательщика уведомляют через мобильное приложение «Мой налог ». Такое уведомление приходит до 12-го числа месяца, следующего за налоговым периодом (месяцем). Уплата налога осуществляется не позднее 28-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, по месту ведения налогоплательщиком деятельности. Налогоплательщик вправе произвести уплату налога (пени, штрафа) через мобильное приложение «Мой налог » или веб-версию приложения «Мой налог » с использованием банковской карты.
У меня сейчас висит выручка за март 2024 - 0 р. За 2024 вообще (т.е. за февраль - 15320 р.). Остаток бонуса - 9 693,60 р. Всего к оплате - 0 р. Почему ноль? Я так понимаю, что с меня за февраль 919,2 (6% от 15320), но Всего к оплате - 0 р. и кнопка “оплатить” неактивна. Почему?
Добрый день!
Вероятно, поэтому:
Налог должен быть 919, от бонуса откусилось едва 300 р. Остальное по идее я все равно должна уплатить. Но к оплате 0. Почему???
В приложении написано, что сумма налога за текущий месяц станет известна 12 числа следующего месяца.
В январе у вас ничего не было не было или сумма меньше 100 рублей получилась?
И кстати, пока бонус есть ставка уменьшается на 2%, если с юрлицами работаете или 1%, если с физиками.
Должен 12 марта появиться налог 612,8 руб.
В январе не было поступлений. Работаю с юр.лицами.