Про форму СЗВ-ТД

Добрый день! Помогите пожалуйста, разобраться в ситуации. В организации у Ген.директора поменялся номер СНИЛС в мае, из ПФР пришло письмо с тем, что не сдали в том месяце форму СЗВ-ТД с “увольнением”. А мы ее не увольняли. И смена СНИЛС не является кадровым мероприятием. Пытаются нас оштрафовать за несданный отчет. Правомерно ли требование ПФР?

Добрый день
Вы отправили в ПФР пояснения, что у вас никто не увольнялся? Этого должно быть достаточно.
И как конкретно вас пытаются оштрафовать? Какие документы ПФР составил? Штрафовать могут только должностное лицо (п.2. ст. 15.33.2 КоАП), которое, по мнению того же ПФР уволили.
А по какой причине поменялся СНИЛС?

Добрый день! Возможности отправить какой-то ответ в ПФР нет. Не предусмотрена обратная связь. Трубку так же не берут. Документы они пока не составили, просто прислали информационное письмо, что “нет отчета СЗВ-ТД с мероприятием увольнение, за несвоевременную сдачу отчета предусмотрен штраф”. Причину смены СНИЛС не могу узнать, нет личной связи с директором, отчеты сдаю через помощника ее, но она не в курсе. Видимо, придется ехать туда и на месте попробовать выяснить.

Это просто информационное письмо. Не надо никуда ехать. Отправьте им письменное пояснение. Они сравнили СЗВ-М и СЗВ-ТД и увидели СНИЛС, которого нет в отчете. Вот и все

1 симпатия

Поняла, Надежда, спасибо!! :hibiscus: :grinning: