Пробитие чеков при взаимозачете в 1с УТ

В 1с УТ 11.5.7.316 произошла следующая ситуация. Клиент вернул нам товар на 1659р, деньги возвращать не стал. Сделал новый заказ на 4370р, 1659 рублей он решил перенести в новый заказ(в 1с я создал документ Взаимозачет задолженности), 2711 рублей клиент оплатил картой эквайрингом. Документ реализации сделали на 4370 рублей. Какие чеки нужно пробить?
Из-за того, что чек эквайринга меньше чем сумма заказ, 1с Не даёт пробить на него чек. Нужно ли пробивать чек на взаимозачет? 1с тоже не даёт этого сделать.

нет

какую ошибку выдает 1с ?

какой документ вводите в программе и на какую сумму?

Про ошибку уточню только завтра.
Документ ввожу Эквайринговая операция 2711р.

Вроде бы всё пробилось. Чек на 2711 по Эквайринговой операции и чек на 4370 по реализации, зачет предоплаты(аванса). Всё верно? Больше не нужно пробивать чеки? Но как тогда отразить ту сумму денег, которые у клиента были в заказе как дебиторская задолженность? Или достаточно чека возврат прихода который мы пробивали раньше?

немножко не понятно… 2711- это вы деньги получили кассовый чек пробили.все хорошо. А что за чек на 4370 по реализации? мы разве должны на реализацию чеки пробивать?

Да в 1с мы пробиваем два чека. Как я понимаю, те кто настраивал изначально 1с и прошлые бухгалтера именно так и сделали. Хотя знаю, что по закону на УСН, можно пробивать 1 чек на 100% оплату.
Чек Предоплата
Зачет предоплаты

Добрый день.

Закон об УСН (т.е. Налоговый кодекс) никоим образом не регламентирует порядок применения ККТ, поэтому чеки надо оформлять как на авансы, так и на реализацию.

В вашей ситуации вы при возврате товара должны были сделать чек на возврат. И тут же сделать чек с признаком аванс (поскольку было неизвестно какой товар будет в дальнейшем куплен). И уже при реализации товара зачесть этот аванс.

Как после чека на возврат, сделать в 1с УТ чек на аванс? И нужно делать с указанием конкретного товара? Или что писать в номенклатуре при пробитии чека на аванс?

Признак “аванс” ставят тогда, когда неизвестно, какой товар будет куплен. А признак “предоплата”, когда точно известно. В этом между ними разница.

А вы никогда чеки на авансы не делали? Просто тут совершенно неважно, был перед этим возврат или нет. Это два совершенно разных и не связанных между собой чека.

Так как это сделать в 1с УТ из под заказа? Или нужно делать вручную по кассе?

Я про 1С ничего не могу сказать. Подождем эксперта по 1С.

Почему вы должны делать именно по заказу?
Вы можете оформить поступление денег, “на договор” (аванс)… или использовать расшифровку т.е. указать несколько объектов расчета для закрытия т.ч. часть средств отправить на аванс. А далее при отгрузку оформить зачет и получить остаток денег.

1 симпатия