Здравствуйте.
Были ли у кого-либо из форумчан когда-нибудь проблемы с отсутствием прочерков в незаполненных строках первичных учётных документов (в частности, кассовых)? Применялись ли к вам в связи с этим санкции со стороны контролирующих органов?
Здравствуйте.
Были ли у кого-либо из форумчан когда-нибудь проблемы с отсутствием прочерков в незаполненных строках первичных учётных документов (в частности, кассовых)? Применялись ли к вам в связи с этим санкции со стороны контролирующих органов?
а пока ждём ответивших, KOShhEJКОЩЕЙ, поделитесь, плиз, в связи с чем возник такой вопрос?
неужели над Вами навис домоклов меч и Вас хотят казнить за отсуствие прочерков?
Нет, дамоклов меч на данный момент не завис. Вот чтобы он не завис и в будущем, задан приведённый выше вопрос. Обязанность прочёркивать незаполненные строки в первичных учётных документах в настоящее время формально есть, но желающих этим заниматься, видимо, не так много.
думаю что в основном связано с повсевместной компьютеризацией и автоматизацией
когда ручкой пишешь, то вроде само собой без раздумий отдельные клетки да прочёркиваются.
Особенно если это что-то из рода ведомости. после заветного слова Итого само-собой рисуется красивая буковка Z от строчки с итого до самого низа
В программах вроде такого нет - не рисовать же самому поверх печати прочерки ручкой.
Да и так аккуратно что либо потом допечатать - думаю проблематично - не подгонишь так хорошо что бы клеточки точно сошлись
А у вас были случаи, чтобы контролирующие органы обращали внимание на отсутствие прочерков в первичных документах и применяли какие-либо санкции в связи с ненадлежащим оформлением таких документов?
до такого пока не доходило.
даже просто в слух не припомню что бы на этом внимание как то заострялось.
Вот и я такого не встречал. Но всё-таки решил поинтересоваться у остальных форумчан, не встречались ли у них случаи возникновения проблем из-за отсутствия прочерков в незаполненных строках. Вдруг, например, налоговики отказывались признавать кассовые ордера надлежаще оформленными, или накладные, или ещё что-нибудь придумывали. Чем чёрт не шутит.