Продажа с НДС ИП на ПСН+УСН

Доброго дня. ИП на ПСН+УСН. Розничная торговля на ПСН, оптовая на УСН.
Хочет продать единичный заказ с НДС.
Цена закупки товара 90000 рублей, цена продажи - 180000 рублей.
Закупка с НДС. Можно ли по данной конкретной сделке принять НДС к вычету?
Т.е. допустим закупка 90000. в том числе НДС 15000
Продажа 180000, в том числе 30000
В бюджет НДС нужно заплатить 30000, или можно принять к вычету входящий НДС по одной конкретной сделке и заплатить 15000? За минусом входящего НДС?

Декларация по НДС сдается единожды? Далее нулевую подавать не нужно будет?

Также вопрос, верно ли я понимаю, что с этой сделки придется не только заплатить НДС и сдать декларацию 3-НДФЛ, а также заплатить 13% с данной продажи? Верно ли я понимаю, что 13% я плачу с 75000 тысяч? (150000 - 75000) = 9750 рублей?

Таким образом, нужно оплатить 9750 рублей налога на прибыль, сдать за 2023 года декларацию 3-НДФЛ, оплатить НДС 15000 рублей сдать за 4 квартал 2023 года декларацию по НДС (единожды), больше никаких действий делать не нужно?

Добрый день!
Не всё так страшно.
Вы должны заплатить НДС, если выставили счет-фактуру с НДС. Сдайте декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за прошедшим кварталом, и не позднее 28 числа перечислите налог. В декларации заполните строку 030 раздела 1 и раздел 12. Оплату, полученную от покупателя, учтите в доходах за вычетом НДС (письмо Минфина от 23.01.2020 № 24-01-08/3874).
Заплатите указанную в счете-фактуре сумму НДС в бюджет путем перечисления ЕНП (п. 5 ст. 173 НК РФ).

Принять к вычету входной НДС Вы не можете. Такое право есть только у плательщиков НДС (п. 1 ст. 171 НК РФ). С другой стороны, и нулевые декларации по НДС Вам не нужно будет составлять – Вы же не плательщик НДС.

А НДФЛ тут вообще ни при чем.

Доброго дня.
Разве с этой продажи, которая прошла с рамках ОСНО не нужно будет заплатить налог на прибыль? (13%, т.к. это ИП)

У Вас нет здесь ОСНО. Вся деятельность ИП переведена на УСН, и только отдельные виды деятельности - на ПСН.

Верно ли я поняла, что с разовой сделки с НДС ИП, который находится на ПСН+УСН нужно будет заплатить только исходящий НДС и сдать декларацию по НДС, а также с этой продажи нужно будет заплатить УСН 6%? Т.к. данная продажа попадает под УСН. а не ПСН. Также НДС придется заплатить со всей сумм продажи (180000, т.е. 30000 рублей), к вычету НДС принять будет нельзя.
Все верно?

Да, верно