Профессиональное выгорание вызвало жуткую бессонницу на испытательном сроке

Недавно я нашел новую работу после 1,5-годичного перерыва!
На прежнем месте я полностью эмоционально выгорел (я несколько лет проработал бухгалтером по материалам и основным средствам, при малейшей проблеме главный бухгалтер (бывший военный) орала на меня на весь этаж и обливала грязью (словесной) с ног до головы!
Нередко говорила при этом: “Нахер мне нужны такие сотрудники, как ты!” При этом я уволился с этой работы, когда новое руководство приказало мне списать все непригодное для эксплуатации имущество в срочном порядке (я понимал, что без ошибок сделать это невозможно)!

После того, как я нашел новую работу в бухгалтерии на подобном участке, меня стало преследовать непонятное явление: после того, как я засыпал, просыпался спустя час-полтора, у меня возникало сильное сердцебиение в груди, и после этого мне не хотелось спать до самого утра. На первой неделе работы такое бывало аж 2 ночи подряд! В первый же день работы главный бухгалтер взяла меня с собой на инвентаризацию, где оказалось, что я должен посчитать столы, стулья и прочую мебель, только оказавшись в незнакомом мне помещении, практически мгновенно (при этом ночью я спал примерно один час)! Никакие снотворные таблетки мне при этом не помогли!
На второй день работы я чувствовал себя как сомнамбула, и, будучи не в состоянии работать, отпросился у начальницы после обеда! К тому же я очень сильно переживал, что не могу быстро подстроиться под темп работы данной организации, поэтому старался выполнять свою работу не спеша, но качественно!
После двух недель работы я вновь не спал всю ночь, а накануне спал ночью не более 4 часов, и вынужден был взять больничный (наврал в поликлинике, что у меня заболело горло и мучает сильный кашель)! После того, как я вышел на работу, главбух попросила меня уволиться, и вот уже несколько дней я вновь безработный!

Мысли о том, что на новой работе меня ждет такой же гемморой и проблемы, как на прежней, вызвали у меня жуткую бессонницу (за месяц я не спал или спал по 1 - 2 часа примерно 10 ночей)! Я совершенно не знаю, что мне делать дальше! Я понимаю, что в бухгалтерии спокойной работы мне не видать! Совершенно не знаю, куда податься и на кого переквалифицироваться, при этом понимаю, что я уже немолод (в конце августа мне исполнится 39 лет), а везде своя специфика и трудоустроиться на работу в другой отдел, даже имея соответствующее образование, не так-то просто!

1 симпатия

СИОЗСы в помощь

простите, конечно, но мужик в самом расцвете сил, не умеющий посчитать стулья и нервничающий при попадании в незнакомое помещение ???!!!
И отпрашивающийся с обеда после недосыпания?
Как же Вы до 38 лет дожили?
Как минимум, бухгалтерская работа не для Вас.

3 симпатии

СИОЗСы - что это?

Я практически не спал 2 ночи подряд. А стулья и прочая мебель (особенно подставки под системные блоки) могут стоять как под столами, так и на них. А подсчитать все это нужно было практически мгновенно! Причем я не думал, что в этой организации инвентаризация проводится в таком бешеном ритме!

1 симпатия

хлипкий народ пошел…

3 симпатии

День добрый. Если Вы и правда в таком состоянии , Вам первым делом требуется помощь невролога. (Я не шучу). И может быть Вам будет сложно (мы все по характеру разные), но попробуйте получать удовольствие от маленьких побед, а не ждать ужаса придуманных будущих провалов. Посмотрите, ведь год и два назад Вы думали, что какая-то проблема неразрешима, просто ужасна, а сейчас Вы про нее даже не вспомните.

3 симпатии

Однозначно

1 симпатия

Начните принимать лекарства, нормализующие сон. Обязательно обратитесь к неврологу, тк здоровье важнее всего. А в нынешнем Вашем состоянии Вы вряд ли найдете новую работу и Вам будет трудно к ней адаптироваться.
Бухгалтерская работа полна стрессов и недосыпа, аудиторская - тоже. Может быть, Вам на бирже труда что-то более подходящее подберут?

2 симпатии

Я не верю, что в службе занятости мне могут подобрать что-нибудь более подходящее! Может быть, подобный рецедив произошел со мной, потому что я переступил через себя, когда трудоустраивался на эту работу, а в первую же неделю работы понял, что не способен быстро и качественно проводить инвентаризацию имущества! Радует только, что там на испытательный срок зарплата составляла около 30 000 рублей и территориально это было не очень удобно (нужно было добираться пешком 1,5 км от ближайшей станции метро, и ни на чем не подъехать)!

так вы же занимались чем-то 1,5 года.
если проф.деятельность стала не привлекательно, то зачем возращаться?

Надеюсь, вскоре в этой ветке появится реклама снотворных для уставших бухгалтеров.
Иначе куда катится мир, в котором у мужиков такое отношение к жизни :joy:

4 симпатии

в коммерческой организации, на каком бы участке Вы бы ни работали, надо уметь всё делать быстро - быстро сделать платежки, быстро ввести документы от поставщиков, быстро распечатать документы покупателям, быстро предоставить нужный отчет руководителю. И естественно, надо делать это качественно, т.к. могут и реальные убытки, образовавшиеся в результате невнимательности бухгалтера, заставить возмещать.
И часто в вакансиях пишут “работа в режиме многозадачности, стрессоустойчивость”. Это значит, что работы будет много очень разной, всю надо делать очень срочно, и при этом все вокруг будут пытаться вынести мозг.
Так что, если раньше считалось, что работа бухгалтером - тихое болото, сейчас давно уже не так. Не ходите в это болото.
И я вообще не представляю, где сейчас впечатлительному человеку со слабой нервной системой можно найти работу, чтобы можно было работать медленно и спокойно, и никто над душой не стоял, и чтобы начальство было доброе и ласковое, и коллеги душевные.

4 симпатии

и не надо сразу про весь мир, увидев проблемы, пока ещё только, у одного единственного мужика
если хорошенько полазив по обоим форумам подтянуть сюда ещё пару женщин с проблемами, то что же теперь, заявить что миру вообще уже кирдык?

воТка - лучшее лекарство для бухгалера!
она и красненьким хорошо сторнируется )))

3 симпатии

а уж в бюджетной - и говорить не приходится!

2 симпатии

в какой-нить администрации. специалистом.

2 симпатии

вряд ли кто-то поспорит)) Но не всегда есть возможность вместо таблеточки после разговора с начальством стаканчик накатить ))
Еще и автомобиль мешает :upside_down_face:

у него расстояние - 1,5 км до метрЫ !

лисапет в помощь! и ехать можно и рядом с машинами, и рядом с пешими, и попутно, и навстречу, и менты не проверяют, и выпимши можно, и для здоровья полезно
Главное что бы на твоей работе с Аргой не пересечься. иначе описанная инвентаризация покажется сказкой.

1 симпатия

id32325650, а ещё попробуйте воспользоваться опытом Новосельцева. Анатолия Ефремовича.
на нём тоже поначалу ездить пытались. А потом он… вон как… уже и сам… прокатился
))))

Напрасно Вы так думаете, помню кто то даже говорил, что и на обучение отправляют.
Может там Вы найдете для себя что то подходящее.