Производство в офисно-складском комплексе

Добрый день. Собственник построил комплекс на земельном участке с разрешенным видом использования земельного участка - возведение офисно-складского комплекса. В комплексе осуществляется хранение товаров, как по договору ответственного хранения, так и по договору аренды. Один из арендаторов хочет использовать арендуемое помещение под производство (сборка станков). Есть ли в этом нарушение?

Приветствую Вас, Светлана, на форуме клерка!

Да, в этом есть нарушение, просто у него с организацией производства могут быть множество проблем, начиная от налогов и заканчивая ГИТ, прокуратуры, местных властей и т.д. Кстати, проблемы могут начаться и у собственника земляного участка.

Описать все негативнее последствия очень сложно, т.к. их непредсказуемое количество. Например, пожарный инспектор увидит другой класс опасности и все закроет, либо они будет подавать куда-то документы и приложат адрес, проверят по кадастровой карте и можно с этим производством делать все, что угодно.

Там от дисквалификации, к приостановке деятельности и штрафы. Работать под “черным флагом” - большая проблема для собственника земли.