Промежуточный баланс за 9 мес реформация св 1с?

Добрый день подскажите я так понимаю для сосотавления промежуточного баланса за 9 месцев необходимо сделать реформацию. но в 1с нет такой операции на данном периоде . такая есть только в декабре как ее добавить? и посчитать расходы при усн. Мы хотим перепродать фирму.

Добрый день!

Не нужно, и без реформации промежуточная бухотчетность корректно заполняется

А до решения продать, вы их как считали? Вопрос не очень понятен

т.е реформацию не нужно дать например в октябре? т.е я просто перепровожу все документы. делаю закрытие оставшихся месяце и формирую ьухглатерскую отчетность. а нужно прописывать ликыидационный баланс или как?

А откуда взялся ликвидационный баланс, если решили продать фирму?
Вы бы написали поточнее, что и для чего вам надо сделать.

все что описала есть вышеше. этоя предположила. мы не ликвидируемся( я протсо предаположила может быть так), продаем ее. я никогда промежуточный баланс не делала. поэтому куча диллетанских вопросов.

Ликвидационный баланс только при ликвидации.
Если организация просто меняет собственников, и у вас запросили отчетность на ближайшую отчетную дату, то составляется просто отчетность за январь-сентябрь или январь-октябрь, например. Без реформации.
Никаких особенностей нет. Разумеется, в периоде, за который вы делаете отчетность все операции должны быть проведены и закрытие месяца выполнено

но 90 счета остаются не закрытые

Имеете ввиду субсчета 90 и 91? И итого сальдо осталось? Если итого сальдо - ищите ошибку, с какого периода тянется
А если по субсчетам, то это вам ничем не мешает.

да субсчета. 99 висит зато. Так и должно быть?

Должно.
Вы вообще то и годовой баланс можете заполнить до реформации. Или у вас в отчетности что-то не правильно заполняется?

вроде все верно. единственное меня не устраивает. что у нас есть сумма излишнеу плаченного налога. поо результатм камеральной проверки. и она меньше,чем моя. я готова с ней согласиться. но не знаю как теперь невелировать эту разницу в меньшую сторону

То есть по данным ФНС ваша переплата меньше, чем у вас в учете?
Списать просто. Операция вручную 91.02 - 68/субсчет, где лишнее. В расход для НУ ни при какой системе налогообложения это не принимается, разумеется.
Вот только я бы очень доверяла данным налоговой. С вводом ЕНС там сплошные чудеса. И неправы могут быть они, и сами свою ошибку исправить когда-нибудь.