Проводки по вкладышам к трудовым книжкам

Добрый день!
В Комусе приобрели бланк вкладыша к трудовой книжке.
Этот бланк нужен был т.к. в трудовой книжке сотрудника закончилось место, и сотрудник отказался переходить на электронную тр.книжку.

Возможно ли выдать Безвозмездно сотруднику вкладыш, без реализации?

Мы прописали во внутреннем локальном нормативном акте - бесплатную выдачу бумажных трудовых книжек и вкладышей к ним.

Какие будут проводки?

Можно ли покупку и выдачу трудовой книжки списать на прочие 91 сч и не принимаемые к НУ?

Наша организация находится на ОСНО.

Привтствуем вас, Ольга!

Да, можно.

Локальным нормативным актом работодателя, например в ПВТР, может
быть установлено, что стоимость бланков трудовых книжек и вкладышей к ним не возмещается работниками. Поскольку это не ухудшает положение работников, подобная норма подлежит применению (ч. 1, 4 ст. 8, абз. 7 ч. 1 ст. 22 ТК РФ).

Поэтому вы правильно написали, что не нужно сотрудникам компенсировать расходы на покупку вкладышей.

При поступление бланков трудовых книжек и вкладышей, которые куплены за наличный расчет делаются проводки:

1. Выданы деньги подотчетному лицу на приобретение бланков
    Д 71 - К 50, Расходный кассовый ордер,
  2. Оплачены бланки трудовых книжек через подотчетное лицо
    Д 60 - -К71, Кассовый чек,
  3. Стоимость приобретенных бланков трудовых книжек (без НДС) отражена в составе прочих расходов
    Д 91.2 - К 60, Авансовый отчет, Чек ККТ, Товарная накладная (или товарный чек)
  4. Учтен “входной” НДС, предъявленный продавцом бланков
    Д 19 - К 60, Счет-фактура
  5. Принят к вычету НДС, предъявленный продавцом бланков
    Д 68, субсчет “НДС” - К19, Счет-фактура
  6. Приобретенные бланки учтены в составе бланков строгой отчетности в условной оценке - забалансовый счет 006, Запись в приходно-расходной книге по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее

Проводки при выдаче выкладыша трудовой книжки, при условии, если нет компенсации со стороны сотрудника:

1. 006 - Запись в приходно-расходной книге по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее
  2. Начислен НДС при безвозмездном оформлении трудовой книжки работнику
    Д 91.2 - К 68, субсчет “НДС”, Счет-фактура

Добрый день!
В этом случае у меня не будет НДФЛ у сотрудника, правильно ли я понимаю?
А из всех налогов, мне нужно заплатить только НДС , который равен стоимости НДС с покупки бланка?
Код вида операции у сч-ф будет 10?

Уточните пожалуйста, каким документом я должна оформить выдачу бланка тр. кн. (не считая внесение записи в регистр. книгу по движению тр.кн. и вкл.)
И нужно ли делать в 1с документ реализацию товара с указанием безвозмездной передачи БСО?

могу ли я отразить в НУ приобретение и выдачу бланка ?

Добрый вечер.

Уточните, пожалуйста, конфигурацию вашей программы

1 лайк

1С:Предприятие 8.3 (8.3.23.1782)

1С:Комплексная автоматизация 2 (2.5.12.135) («1С:Комплексная автоматизация» — постройте единую информационную систему для управления и учета на предприятии!)

документ - Операция (регл.учет)

документ - Запись книги продаж

1 лайк